60岁人生身体“六不想”,具体是哪六不想?如何避免“六不想”?

2021
10/04

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

六十一甲子,活了一个轮回,要说也把世事看的清楚,接下来的日子就是好好享福的日子。 到了60岁,我们的身体有六不想,具体是哪六不想? 这大哥60多岁了,身体棒棒的!

       

六十一甲子,活了一个轮回,要说也把世事看的清楚,接下来的日子就是好好享福的日子。 到了60岁,我们的身体有六不想,具体是哪六不想?

       

4551633302623431

这大哥60多岁了,身体棒棒的!

44631633302623625

一不想牙齿不好:

73911633302623768

2521633302623885  

牙好胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍棒! 真谛就在这里,牙好了,一方面可供选择吃的东西更为丰富多彩,另一方面充分咀嚼利于消化。也能和大家一起吃饭,否则牙不好,还得开小灶,牙好身体自然更健康! 其实我们国人因为经济原因和长期的生活习惯,对于口腔爱护及牙齿爱护远远不足,导致很多人人还没老,牙先不行了,所以,我们只能从小养成爱护牙齿的习惯,最少应该做到:不整齐的牙齿要矫正,少吃甜食,坚持正规刷牙,正确使用牙线等等健康用牙习惯。

44631633302623625

二不想血管不好:

42581633302624146

心脑血管疾病目前已经是头号威胁我们身体健康的疾病,目前我国心血管疾病患者3.1亿,多么高发呀!我可不想有脑梗死,我可不想有冠心病,整不好弄个半身不遂,弄个支架…… 保护血管的办法就是健康生活习惯:远离烟酒,坚持有氧运动,控制体重,低盐低脂低糖饮食,规律作息。

  三不想胃不好:

35011633302624459

能吃能喝是福,如果到了60岁,还能吃能喝,说明胃口好,消化好。吃饭是人体最基本的生命体现,能吃能喝说明没有疾病。当然能吃能喝不是指大吃大喝,而是吃完没有不舒服。 尽量减少刺激性食物的伤害,尤其长期酗酒会导致消化系疾病,甚至胃溃疡、胃出血、胃癌等等。当然健康饮食也要多吃新鲜蔬菜水果,少吃不健康的食物。

四不想腿不好:

81811633302624756

 

随着年龄的增加,很多人膝关节或踝关节都出了问题,一旦走不动,停下来,很多问题就会随之出现,因为生命在于运动。 胳膊腿疼是很多老年人常见的问题,一方面年轻的时候坚持一定的运动,一方面注意保护好关节,尤其是注意保暖,另一方面减少各种伤害。

五不想肾不好:

73491633302624979一方面是西医的肾,随着年龄增加,肾功能逐渐出现衰退,如果出现肾衰很是麻烦。 另一方面中医的肾不好,比如肾虚后的一系列表现,食欲不振,房事无力、感觉腰膝酸冷,腰膝酸软、头晕耳鸣、手足心发热、遗精盗汗、消渴、骨蒸潮热、牙齿动摇、小便淋沥等。 常见的肾脏病的原因就是高血压不控制、糖尿病不管理、常年不查体没有及时发现肾病等等;所以控制高血压、糖尿病,定期查体是保护肾脏的关键。

六不想帕金森: 

帕金森已经成为危及我国人民生命健康的第三大疾病,给患者及家属都带来负担,目前尚无有效的预防措施阻止疾病的发生和进展。当患者出现临床症状时黑质多巴胺能神经元死亡至少在50%以上。因此,早期发现临床前患者,并采取有效的预防措施阻止多巴胺能神经元的变性死亡,才能阻止疾病的发生与进展。流行病学证据显示每天喝3杯绿茶可以降低患帕金森病的风险,维生素E、辅酶Q10以及鱼油等可能对神经元有一定的保护作用。

当然,我们不仅仅只是这些六不想,我们还不想视力下降,不想听力下降,不想腰疼腿疼,不想抽筋,不想活动不利索等等等等。 总之,我们更希望我们身体棒棒哒! 什么不好,别身体不好! 别的事情别人可以替你,甚至可以想办法解决,唯独身体不好带来的病痛只能靠自己来承受。 要想不出现六不想,就要从年轻的时候养成健康生活的习惯,要健康饮食,要坚持有氧运动,要戒烟戒酒,只有年轻的时候我们做好了点点滴滴,到了60岁,我们才能有更好的身体去健康生活!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
血管疾病,帕金森,神经元,糖尿病,多巴胺,身体,人生,避免,具体,牙齿,患者,关节,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!