泉州支援莆田核酸采样队圆满完成任务,回到泉州!

2021
10/04

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

援莆期间,核酸采样队共支援仙游县7个乡镇,70余个村庄,协助完成仙游县多轮核酸采集任务,累计采样近18万人次。

9月10日,莆田市突发疫情,情况严峻。根据省卫健委指令,在泉州市委、市政府高度重视和强有力的保障支持下,市卫健系统紧急召集福建医科大学附属第二医院(57人)、泉州市第一医院(55人)、泉州市第三医院(26)、泉州医学高等专科学校附属人民医院(26人)、安溪县医院(32人)、安溪县中医院(21人)组成的217人核酸采样队,和来自市疾控中心、晋江市医院等二十几家医疗机构组成的25人核酸检测队,集结为 242人泉州支援莆田核酸应急队,9月11日清晨出发驰援莆田。




医务人员们夜以继日、精诚协作,出色地完成了支援任务,为莆田市疫情防控工作作出了重要贡献。根据省卫健委指示,9月18日核酸采样队217人,9月30日核酸检测队25人顺利完成任务,撤离莆田返回泉州集中休整。



援莆期间,核酸采样队共支援仙游县7个乡镇,70余个村庄,协助完成仙游县多轮核酸采集任务,累计采样近18万人次。


核酸检测队支援莆田省立移动方舱实验室,与来自省立医院核酸检测队、福建省应急检测漳州队并肩作战,围绕“速度、数量、精准”助力莆田核酸检测“大提速”


泉州市支援莆田核酸应急队的工作成效得到莆田市委、市政府,仙游县卫健系统同仁和仙游县人民的肯定。



据泉州支援莆田核酸应急队总领队、福建医科大学附属第二医院护理部主任谢宝缘介绍,此次归来的核酸采样队成员分别来自1家省属医院、3家市直医院,各县市区所组织的医疗队也先后回到所在地医院。



“在执行任务期间,队员们都严格遵照大规模核酸采集、检测标准,以‘爱拼会赢’的奋斗精神,团结一心、通力协作,顶着高温酷暑冲锋一线,充分展现了疫情之下‘召之即来,来之能战’的医者风范,不仅出色地完成了支援任务,也为莆田市疫情防控工作作出了重要贡献。”



接下来,队员们将带着众志成城的抗疫精神返回岗位,继续为守护泉州贡献智慧和力量!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
采样队,仙游县,应急队,检测队,泉州,核酸,莆田

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!