​10月2日深圳无新增病例!湛江深夜通报!飞机上184人被隔离

2021
10/03

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

10月2日0-24时,深圳无新增确诊病例和无症状感染者。 截至10月2日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例581例。 

10月2日0-24时,深圳无新增确诊病例和无症状感染者。

截至10月2日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例581例。

80011633237214318   63901633237214556  

湛江深夜通报!飞机上184人被隔离

10月2日凌晨1时许,“湛江发布” 通报了《湛江处置1例密切接触者》的情况。

40021633237214675

通报全文如下:

10月1日中午时分,湛江市疾控中心收到协查函,通报哈尔滨市1新冠肺炎确诊病例的密切接触者聂某10月1日7点50分从哈尔滨机场乘坐JR1527次航班于14时30分抵达湛江机场。接报后,我市第一时间启动应急预案,组织相关部门开展调查处置。

经调查,该密切接触者9月26日以来在哈尔滨市活动,当天14时30分抵达湛江机场,飞机停靠后我市立即进行封控,对该航班共184人(含机组工作人员)组织开展流行病学调查、核酸采样,并闭环管理转送到隔离酒店集中隔离,同时开展重点场所环境消杀。目前全部人员核酸检测结果均为阴性。

请市民朋友们不信谣、不传谣、不造谣,积极配合有关部门做好相应的防控措施。同时请14天内曾到过疫情发生所在市或从中高风险地区来(返)湛人员,第一时间主动向所在社区(村)、工作单位和所在酒店报备,按要求积极配合社区落实健康管理措施。

再次提醒各位市民:疫情风险时时在,做好个人防护不放松!

湛江市新冠肺炎疫情防控指挥办疫情防控组

2021年10月2日

38711633237214889

又有人为了回国,篡改检测报告!

10月2日凌晨3时许,中国驻乌干达大使馆在其微信公号发布《关于对近期数起拟回国人员伪造瞒报信息向我馆申领健康码的情况通报》。

4671633237214946

据通报,近期中国驻乌干达大使馆在审核赴华乘客健康码时,发现数起拟回国人员企图通过篡改抗体检测报告、瞒报个人行程、造假隔离证明或健康防护承诺书等申领健康码的情况。

上述行为涉嫌违法特别是违反中国相关防疫法规,严重干扰防疫工作。鉴于上述,该馆将对其采取相应惩戒措施,暂停相关人员健康码申请并责成其所在企业进行整改。

为保护广大回国人员生命健康,捍卫国内来之不易的疫情防控成果,中国驻乌干达大使馆将进一步深化与乌相关政府部门及指定检测机构的合作,严厉打击替检、篡改检测报告、伪造在乌居留证明等违法违规行为,一经发现,将进行相应惩戒,并及时将有关情况报国内有关主管部门。

中国驻乌干达大使馆再次郑重提醒大家继续坚持“非紧急、非必要,不旅行”,每位拟回国人员须严格遵守各项防疫规定,按照该馆发布的各项要求如实进行检测,并在防疫健康码国际版小程序中填报和提交真实信息,切勿心存侥幸,欺瞒造假,做出违反法律和道德的行为,否则当事人将承担由此造成的后果。

181633237215189

黑龙江省首次介绍新冠康复者的健康检测情况

记者从黑龙江省卫健委获悉,本轮疫情中3名本土确诊病例治愈出院、一名无症状感染者解除医学观察,已经被送往哈尔滨市第二医院接受医学观察和康复治疗。10月2日哈尔滨市第二医院介绍了新冠康复者康复治疗的相关情况,这也是黑龙江省首次介绍新冠康复者的健康检测情况。

29661633237216429

据介绍,新冠康复者在康复治疗期间仍然需要结合中西医治疗,加速康复。目前,黑龙江省卫健委派驻省级感控专家指导工作,哈尔滨市中医医院选派中医医师,按照国家和省加强新冠肺炎中西医联合救治的要求,采用清肺排毒汤等中药制剂的干预治疗,加速新冠康复者的康复,还为新冠康复人员和医生配备了预防香囊。哈尔滨市第一专科医院派驻心理治疗师,为新冠康复人员进行心理干预。

此外,新冠康复者仍然需要加强营养,通过精准营养摄入,保证膳食均衡。在餐饮服务方面,医院对三餐进行营养搭配,给予药膳粥等食疗方法。生活上为新冠康复者免费发放暖水瓶、洗漱用品、整理箱等,尽可能照料好他们的日常生活,满足其个性需求。

201633237216955

据了解,按照哈尔滨市疫情防控指挥部的安排,哈尔滨市第二医院连续两年作为新冠肺炎患者出院后的康复治疗定点医院。9月23日起全院迅速行动,24小时内腾空病房,连夜完善病房的设置及流程改造,严格按照感染病房设置区域,搭建围挡,完成定点医院独立院区改造,实现人流、物流完全物理隔离,实行全封闭管理。目前开放病房118间,病床236张。

56201633237217728

医院选派有隔离病房工作经验的4组120名医务人员,经过考核合格后进驻隔离病区工作,目前第一组50余名医护人员已经进驻。所有隔离病区工作人员,包括医疗、行政、后勤等均实行闭环管理。设置工作人员居住的隔离宾馆,派驻相关人员对他们进行每日健康监测。

92791633237218526

厦门新增本土确诊1例

在同安区,系确诊病例的密切接触者

10月2日0时至24时,厦门市报告新增确诊病例1例。新增病例陈某金,来自同安区,为确诊病例的密切接触者,在定点隔离酒店隔离期间核酸检测阳性,已闭环转运至定点医院隔离诊治,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

截至10月2日24时,厦门市累计报告确诊病例236例,分布在思明区10例,湖里区8例、集美区2例、海沧区8例、同安区208例。

96641633237218975 3121633237219349   47221633237220826

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
密切接触者,定点医院,哈尔滨市,康复者,病例,湛江,飞机,通报,隔离,新增,深圳,深夜,疫情,病房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!