正常精囊腺超声

2021
10/03

+
分享
评论
志敏超声
A-
A+

精囊腺解剖 精囊左右各一,长4~5cm,宽1.5~2cm,为对前后扁平的梭形囊体,位于前列腺后上方,膀胱底部与直肠壁之间。输精管壶腹部位于其内侧左右各一,与输精管延续。

精囊腺解剖

精囊左右各一,长4~5cm,宽1.5~2cm,为对前后扁平的梭形囊体,位于前列腺后上方,膀胱底部与直肠壁之间。输精管壶腹部位于其内侧左右各一,与输精管延续。精囊排泄管与输精管壸腹末端汇合,形成射精管,穿过前列腺开口于精阜。精囊腺在男性生殖功能中起着重要作用。

56841633219272164

11601633219272326

精囊腺检查方法及声像图特点

正常精囊腺横切面呈成对的囊腔样结构,纵切略呈三角形。经腹壁超声对精囊的显示较差,难以区分精囊管腔和精囊壁,经直肠超声能够清晰地显示内部结构。精囊腺的形态和回声根据囊液充盈状态的不同而有差异,精液充盈时囊内呈一无回声暗区或有密集细小光点,当探头挤压时,可见腔内液体流动,囊壁完整、光滑。

98441633219272784

97641633219273430

74431633219273795

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
精囊腺,前列腺,直肠壁,射精管,超声,正常,囊液,暗区,精阜,囊体,纵切

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!