晚讯|首个治疗新冠口服药或将诞生

2021
10/03

+
分享
评论
生物谷
A-
A+


美国生物制药龙头默沙东(Merck & Co.)周五(10月1日)表示,该公司的新冠实验性药物可将新冠病毒感染者的住院和死亡率降低一半,将很快要求美国和世界各地的卫生官员批准其使用。






1 首个治疗新冠口服药或将诞生

美国生物制药龙头默沙东(Merck & Co.)周五(10月1日)表示,该公司的新冠实验性药物可将新冠病毒感染者的住院和死亡率降低一半,将很快要求美国和世界各地的卫生官员批准其使用。

10月1日,默沙东与其合作伙伴Ridgeback宣布名为molnupiravir的药物治疗轻度至中度新冠肺炎患者的三期临床中期数据,Molnupiravir治疗组的住院或死亡率为7.3%(28/385),对照组的住院或死亡率为14.1%(53/377),Molnupiravir降低住院或死亡率50%,p值为0.0012。死亡率方面,治疗组没有死亡,对照组有8例死亡。

上述报道称,若获得批准,默沙东的药物将成为首个被证明可以治疗新冠病毒感染的药物,或将成为抗击新冠大流行的重大进展。美国目前批准的所有新冠疗法都需要静脉注射或注入体内。

2 云南新增19例新冠阳性 15人系投案自首 据云南发布微信公众号消息,10月1日0时至24时,我省新增境外输入新冠肺炎确诊病例14例、境外输入无症状感染者4例。新增本土无症状感染者1例。确诊病例治愈出院5例。

 3、 广东湛江发现1例哈尔滨病例的密接者

10月1日中午时分,湛江市疾控中心收到协查函,通报哈尔滨市1新冠肺炎确诊病例的密切接触者聂某10月1日7点50分从哈尔滨机场乘坐JR1527次航班于14时30分抵达湛江机场。接报后,我市第一时间启动应急预案,组织相关部门开展调查处置。经调查,该密切接触者9月26日以来在哈尔滨市活动,当天14时30分抵达湛江机场,飞机停靠后我市立即进行封控,对该航班共184人(含机组工作人员)组织开展流行病学调查、核酸采样,并闭环管理转送到隔离酒店集中隔离,同时开展重点场所环境消杀。目前全部人员核酸检测结果均为阴性。

‍ ‍

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
密切接触者,默沙东,感染者,新冠,药物,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!