怀胎七月的孕妇躺在高速上,追尾后这样做太危险!

2021
10/03

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

G60沪昆高速转入绕城南线的匝道口发生了一起两车追尾的事故,前车上一名孕妇因为在事故中受到冲击受了惊吓

惊险

高速上

怀胎7个月的孕妇躺在车道上…


9月30日晚上7时32分,G60沪昆高速转入绕城南线的匝道口发生了一起两车追尾的事故,前车上一名孕妇因为在事故中受到冲击受了惊吓,其丈夫也就是前车的驾驶人李先生情急之下将孕妇扶下车,直接在车道上铺了一条毯子让其躺下休息。



因为事故车占据了唯一的一条匝道,后方车辆无法正常通行纷纷减速避让。而事故车上共6人均在查看躺在两辆事故车之间的车道上的孕妇状况,如果这时后方来车的驾驶人分心驾驶或跟车过近、刹车不及,后果不堪设想。


万幸人无大碍


杭州高速交警指挥中心在发现此处通行状态由绿变红后迅速调取监控探头,在发现警情后迅速通知附近执勤的赵警官前往处置,3分钟后赵警官便赶到了现场,看到孕妇躺在铺有毯子的车道上,旁边的几个人焦急万分,倒是孕妇表情淡定,做着深呼吸,抚摸着明显隆起的肚子,赵警官看到孕妇没有外伤,长舒一口气。



联动120救护车救援


但这样在车道上躺着实在太危险,赵警官迅速临时中断了交通,同时让当事人将车辆靠边,并将孕妇转移到应急车道内。随即,再次联系120救护车说明事故地点及通行路线,8分钟后救护车赶到现场,这时李先生长长舒了一口气,孕妇也在大家帮忙下稳稳抬上了担架。



急刹车引发事故


在车辆和人员撤离到所前收费站后,赵警官了解到,李先生一行4人是准备回河南老家的,在行驶到事发路段时他行驶在另一辆小轿车的后面,前车突然降低了车速他便刹车减速,李先生刹住了,跟在李先生后面的车没刹住撞了上来。


胎儿无异常


事故发生后李先生老婆感觉肚子受到了冲击,因为怀孕7个月了,大家都很紧张,就想着让她躺下来休息会,也就没顾得上其他了。所幸,孕妇陶女士在经医院检查后胎儿并无异常。赵警官考虑到情有可原,也就没有对其事故发生后未将车辆和人员撤离到安全地带的违法行为进行处罚。



-THE END-
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
救护车,孕妇,怀胎,追尾,危险,事故,驾驶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!