骑行、露营、爬山、游泳时,有一件事千万别做错

2021
10/03

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

很多人假期会选择短途旅行,和家人一起去骑行、露营、爬山、游泳…… 这些度假方式充满乐趣,却也暗藏风险。这份“假期户外运动安全提示”,请收好。

10041633216036655

很多人假期会选择短途旅行,和家人一起去骑行、露营、爬山、游泳……

这些度假方式充满乐趣,却也暗藏风险。这份“假期户外运动安全提示”,请收好。

1

骑行:姿势要正确

骑行前要调整好自行车座的高度和车把高度。骑行时注意脚尖与膝盖的方向一致,切忌膝盖内外八字。错误的骑行方式,会导致每一次踩踏都加重膝关节负荷。

85571633216036727

2

露营:带上急救用品

野外露营时,有时会出现突发状况,记得带上一次性医用酒精棉片、创可贴等基本急救用品,以防万一。尽量穿长袖、长裤,并带上防蚊虫用品。

61521633216036784

3

爬山:下山别冲太快

下山时身体已经很累,快速冲下山很容易发生危险。尽量侧身缓慢下山,同时注意放松膝盖部位的肌肉。

43851633216036915

4

游泳:准备一条浴巾

在水中长时间游泳会消耗大量体力,刚上岸时如果不注意保暖,很容易感冒。游泳上岸后,最好立即披上浴巾。

26331633216037107

5

乘车:别忘系安全带

如果有儿童同行,一定要根据孩子的年龄、体重和身高使用合适的儿童安全座椅、安全带,有效保护孩子乘车安全。身高在145厘米以上的孩子才可以使用成人安全带。

55771633216037164

来源:健康中国 编辑:文欣悦 责编:岑婉梅 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
安全带,露营,骑行,爬山,游泳,做错,千万,膝盖,浴巾,用品,孩子,棉片,急救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!