儿童多动症长大后就会自愈吗?看看儿科医生怎么说的!

2021
10/03

+
分享
评论
儿科医生褚福镇
A-
A+

儿童多动症长大后就会自愈吗?看看儿科医生怎么说的!

有不少家长都很想知道一个问题,那就是孩子多动症的情况会不会随着孩子年龄的增长而自愈呢?关于多动症不治自愈的这个观点,经大量临床研究证明是站不住脚的。研究表明,有百分之七十左右多动症患儿的症状持续到青春期,百分之三十左右的患儿症状持续到成年期。

50831633166495925

虽然,也有部分的患儿在成年后孩子的症状会减弱,但其他的症状:如注意力不集中、脾气暴躁、冲动、自控能力差并不能消失,而且也有患儿未经有效治疗,病情也会加重,出现各种共患病,严重影响儿童的身心健康发展。所以说,家长对多动症要重视。

多动症的危害

一、对个人来说

多动症儿童一般上课特别难集中注意力,在学习和听课的过程中不能专心听讲,课后不主动学习,导致学习成绩越来越差,严重的会直接影响到孩子升学。另外,加上多动症带来的情绪冲动、暴躁,容易出现打架斗殴等不良行动,造成不好的后果。

二、对学校来说

多动症的孩子不仅仅只是上课时不注意听讲,小动作不断,他们还会影响到其他同学的学习,经常打乱课堂秩序,加上做事情绪化,易冲动,还会与同学发生各种冲突,造成校园欺凌等不良的学校风气,影响学校正常的教学秩序。

78311633166496580

三、对家庭来说

由于多动症的儿童上课不注意听讲导致成绩差,往往家长在辅导课外作业时,还常常与多动症儿童发生冲突与争论,造成亲子沟通不畅,家庭亲子关系紧张,影响家庭和睦与凝聚力,有的孩子还会与父母反目成仇。

四、对社会来说

由于多动症的孩子比较冲动、自控力较差,很容易受其他社会不良少年的影响,走上违反犯罪的道路,造成终生遗憾。

42721633166496907

所以家长对于孩子多动症的情况一定要重视起来,要及时带孩子去医院检查治疗,不然不利于孩子以后正常生活,及时干预!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
儿童多动症,多动症,注意力,儿科,儿童,孩子,家庭,患儿,症状,影响,亲子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!