互联网时代下品牌化(一)医学科普赢得客户的忠诚与专注

2021
10/06

+
分享
评论
说这说娜
A-
A+

为什么有的信息被疯狂传播?

(一)案例分析

今天看到中国第五位外交部发言人华春莹女士前几天的讲话,说的是关于孟晚舟女士的直播,一晚上点击量就达到4亿多。

(二)为什么有的信息被疯狂传播

神经商业首席执行官、医学博士皮莱的一项研究表明,可以迅速传播的信息需要满足两个条件:一是关键区域与奖励有关,即发送者赋予信息的价值;二是区域则从信息接受者的角度来看待事务的能力。换句话就是越是与大众具有相似理念和价值的体系传播,信息有同情心和人性化的行为,客户越是希望参与其中。

例如:前几天传播的捐款一个亿的华西麻醉医生刘进教授,和前些年传播的万达某老总先实现一个小小的愿望,那就是先赚一个亿。显然,刘教授的一个亿价值是乘以10倍的传播,某老总就是除以10了。

原因很简单,我们是实实在在看到了刘教授的一个亿捐款,而万达老总的一个亿只是计划,并且在三年后破产了。

(三)社交媒体的重要---传统品牌与关联品牌之间的关系

微信朋友圈大概有3000左右的朋友,也许保持联系的也就是不到10位。社交网络研究网络的最初使用目的是加强现有的关系,不是加强建立新的关系。

事实上,如果两个人在现实生活中见面频率越高,电话交流的次数越多,那么他们在网上的交流也就越频繁。

(四)重视与老客户的交流频率

在大多数情况下,我们可能都不会意识到朋友对我们产生的影响有多大,换句话说,当你买车的时候,可能会咨询很多有车的朋友,当自己生病的时候,可能会咨询曾经得过此病的病友们。如果你的朋友快乐,你显然也会快乐。

人们最容易受亲近之人的影响,因为这是他们平常沟通最多、交往最密且最为信任的人。总的来说,互联网的市场营销,需要关注人际间的紧密联系和许多独立又相互联系的朋友间的小群体。要找到影响力极大的人是非常困难的。

(五)大人物VS小人物的影响力

每个人的某些话题都会对他人产生极大的影响。如果试图找我们认为能影响众人的大人物,还不如找一些小人物,把他们集中一起,同样也可以对其他小群体产生巨大的影响。

(六)不可忽视医学科普带来的市场潜质

因此创造出如何使小人物分享出去的信息至关重要。

对于科室运营,通过医学科普的媒介,让患者认识科室的医护人员。患者是医院最直接的客户。

对于企业销售运营,市场口碑、产品口碑、客户的传播、各种形式的媒介运营起到很大的作用。

如果做到刚才所说,人们自然会把我们所创造的内容分享给他们的朋友。从而形成市场网络。

作者:成都中医药大学附属医院 医院管理博士生

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
互联网,品牌化,医学,运营,口碑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!