孩子上学被劝退?警惕“多动症”在作怪!

2021
10/03

+
分享
评论
北京儿科主任陈青
A-
A+

如果家长发现孩子出现类似的症状,就要考虑是不是患上了多动症,要及时到医院进行诊疗。

开学一个月了,连日来,门诊每天都有不少因为上课坐不住、注意力不集中的孩子就诊,他们不但自己学不好,而且还影响其他同学,经过评估,这些孩子大多是患上了多动症!

42951633082495343

很多人发现小孩子无论在什么地方都不能坐定下来,四肢很喜欢动来动去。而且在准备睡觉时也是如此,精力比别的孩子旺盛很多倍,根本不能专心学习。如果发现这种情况,就要考虑孩子可能是否有患多动症的可能。

2781633082495863

小儿多动症的早期症状有哪些?

  • 在学习上根本静不下心来。多动症患儿如其名会使孩子静不下心、心浮气躁,这对孩子的学习有很大的影响。很多多动症的孩子并非无心学习,只是体内分泌的激素偏高,使孩子太过兴奋,导致孩子无法平静下来集中注意力。如果家长发现孩子出现类似的症状,就要考虑是不是患上了多动症,要及时到医院进行诊疗。

  • 小动作频繁。孩子小的时候就是比较好动的。尤其是幼儿时期,因为这个时候孩子还不能很好地控制自己,脑海里还没有树立“规矩”,几乎是每时每刻都在进行各种各样的小动作。好动一点对于这个时期的孩子还是很有好处的。家长可以在生活中慢慢教导孩子遵守规矩,克制自己的行为。但是如果孩子在长时间的教导后,还是不能学会安静地坐着,四肢的运动总是停不下来,这种情况很有可能是多动症造成的。

  • 苏醒的时间比较短,在体内激素分泌较稳定的情况下,人在醒来之后都需要一定的清醒时间,每次大概几分钟不等。但是如果发现孩子醒来之后马上变得精神四射,活力无限,根本无需清醒的时间,就要考虑孩子是否患有多动症。

  • 易怒、脾气难以控制且破坏力强,如果孩子患有多动症,往往很难控制自己的情绪,易怒且很难消气,严重时身体难以控制,很兴奋,做出一些过激的行为。例如将脑袋撞到墙上、甩开玩具等。如果发现孩子出现类似的症状,先不要急着责怪。先带孩子去医院检查有无多动症,再解决孩子的情绪问题。

73421633082496209

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
小儿多动症,早期症状,多动症,注意力,劝退,警惕,孩子,上学,控制,规矩,激素,四肢,学习,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!