标准化护理语言对护理教育、科研和管理的启示

2021
10/02

+
分享
评论
中卫护研院
A-
A+

通过使用一种标准化的护理语言,来自世界各地的护士将能够相互交流,以改善全球对病人的护理。护士将能够传达他们所做的重要工作,使护理更加引人注目。

除了加强一线临床护士提供的护理之外,标准化语言对护理教育、研究和管理也有影响。

护士教育者可以利用标准化护理语言中固有的知识来培养未来的护士。这种系统可以用来描述护士的独特角色。护士教育工作者可以教学生在社区卫生领域使用CCC和Omaha系统等系统,或在紧急护理环境中使用Nanda、NIC、NOC术语。每项干预所依据的主要资源在每一次干预结束时列出,以提供支持每项干预的信息。通过参考与这些护理标准相关的参考资料,护士教育工作者可以作为标准语言使用的榜样,帮助学生认识到这些标准所依据的知识主体。将标准化语言与教育和实践结合起来,将加强其实施,并扩大护士对干预措施、成果和语言的认识。在认识到标准化语言的价值的基础上,学生一旦进入专业实践,就可以支持标准化护理语言的进一步发展和使用。

      使用数据库进行的护理研究对实践的影响可能比以往依赖小样本的研究更有力。

尽管护理研究人员传统上使用历史数据,但基于标准化语言的计算机系统可以使研究人员和工作人员使用“实时”数据。与传统的、耗时的筛选大量图表以获取所需信息的任务相比,这些数据更容易访问和检索。

当临床护士通过具有标准化语言的护理信息系统进行记录时,数据由医院存储,通常存储在数据仓库中。当管理员和研究人员访问汇总数据时,可以发现病人护理的趋势、解锁最佳护理最佳实践、提高护理效率、并建立相关护理知识库。与以往依赖小样本的研究相比,使用数据库实现这些更大样本的护理研究可以揭示更强大的模式,对护理实践有更强的启示。

研究指出准确记录病人护理的副产品之一是评估患者的视力水平。输入计算机并存储在数据库中的病人护理数据可用于根据预计的病人普查和视力帮助制定和调整护理时间表。使用标准化的护理语言来记录护理,可以更准确地反映所给予的护理,评估视力水平,并预测适当的人员配置。使用标准化护理文件系统可以向卫生保健机构提供数据,以支持对护士提供的护理补偿。

      最终目标应该是为所有护士开发一种标准化的护理语言。

总 结

使用标准化语言并不仅仅是因为它对其他人有用。使用标准化的语言具有深远的影响,这将有助于提供护理服务,并向他人展示护理的价值。

最终目标应该是为所有护士开发一种标准化的护理语言。虽然这一目标尚未实现,但可以证明为实现这一目标而开展的工作的实例。国际护士理事会制定了“国际护理实践分类”(ICNP)试图为护理实践建立一种共同的语言。ICNP是一个组合术语,交叉映射本地术语、词汇表和分类。

采用护理干预分类(NIC)和护理结果分类(NOC)作为辅助语言。这些语言与其他护理语言有联系,如Nanda护理诊断、Omaha系统和OASIS家庭保健等。这两者都包括在系统化的医学名称(SNOMED)多学科记录系统中。NIC被翻译成九种外语,NOC被翻译成七种外语。

     通过使用一种标准化的护理语言,来自世界各地的护士将能够相互交流,以改善全球对病人的护理。护士将能够传达他们所做的重要工作,使护理更加引人注目。

穆楠  杨磊

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
标准化,数据库,NOC,NIC,护理,科研,语言,启示,教育,管理,护士,病人,干预,实践

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!