屁股真的越翘越好吗?不良体态引危害,骨盆前倾需纠正

2021
10/02

+
分享
评论
浙人医
A-
A+

 很多人都以拥有一个翘臀为荣 但是臀部真的是越翘越好吗 其实 很多人觉得性感的前凸后翘的身材 其实是骨盆前倾造成的假象 骨盆前倾是非常常见的一种体态问题,这种体态最典型的特征是臀部...

很多人都以拥有一个翘臀为荣

但是臀部真的是越翘越好吗

其实

很多人觉得性感的前凸后翘的身材

其实是骨盆前倾造成的假象     

骨盆前倾是非常常见的一种体态问题,这种体态最典型的特征是臀部看起来很翘,但下背部凹陷、腹部突出。

48281632999635918  

如果还是无法确定自己是否存在骨盆前倾

那还有具体的判断标准 

靠墙站立,肩部、臀部贴墙,然后确定你的腰距离墙面有多大空隙:

▶一个手掌的距离为正常;

▶大于一个手掌的距离,则是骨盆前倾;

▶大于一个拳头的距离,则是严重的骨盆前倾。

61641632999636192    

左:正常   右:骨盆前倾(图片来源于网络)

骨盆前倾多发生于女性身上,不正确的站姿/坐姿、穿高跟鞋、腹肌臀大肌薄弱等,都会导致骨盆前倾。

84661632999636447  

而且骨盆前倾影响的还不止是体态,它还会让我们的小腿变粗壮,以及造成下背部、肩颈、腰部疼痛、跑步膝关节和大腿外侧不舒服等,此外还可能引起便秘、易感发冷、畏寒、容易疲劳乏力、女性月经不调等等问题。     

无论如何,骨盆前倾并不是一件好事,至少从外表来说“大腹便便”,走路站立姿势很难看!所以,一旦发现自己有骨盆前倾的体态,还是趁早矫正吧!

七个动作

矫正骨盆前倾

94911632999637213  

 1 

弓步拉伸

一侧下肢向前弓步跨出,另一侧下肢向后伸展将膝盖靠近或贴于垫子上,上半身保持直立,重心前移,牵拉后侧下肢的髂腰肌,保持30秒。两侧下肢交替动作,重复3-5次。

4311632999644231  

 2 

跪拜式拉伸

臀部坐于脚跟,身体前倾双手尽力缓缓向前伸直,背部得到拉长放松,保持30秒,重复3-5次。此外,也可使用泡沫轴揉滚腰背部肌肉以达到放松效果。

43221632999652219  

 3 

骨盆后倾训练(贴墙站)

站立背部贴近墙面,脚后跟离墙面约15 cm,腿伸直,收紧腹部和臀部,使下背部向墙面贴近,保持该姿势10秒后放松,然后进行下一次练习,如此重复10次。

22511632999652471  

 4 

臀桥训练(仰卧挺髋)

平躺在垫子上,屈髋屈膝,脚底放于床面上,臀部肌肉发力抬起臀部,使肩、髋、膝成一条直线,保持5s,回到初始位置,如此重复10-15个为一组,每次进行3-4组,每天3-5次。

99771632999660608  

 5 

仰卧抬腿(下卷腹)

平躺在垫子上,双手放于身体两侧,双下肢伸直或屈曲,使用腹肌力量带动双下肢向胸腹部靠近卷曲身体至与地面垂直,然后缓缓放下双下肢至腰背部即将离开床面,保持在该位置2-3s。

16631632999663084  

 6 

上卷腹

平躺在垫子上,屈髋屈膝,脚底放于床面上,呼气时双手沿双腿向下滑触摸膝盖,不要抬头不要过度弓背,当上抬身体与地面呈约45度时保持2-3s,然后吸气下落,注意整个训练过程中始终保持下背部贴于床面。

77131632999670120  

 7 

平板支撑

屈肘双臂作为前面支撑点,两侧足尖作为后面支撑点,面部朝下支撑起身体,保持30秒,重复3-5次,注意保持整个身体(臀部、肩部、膝盖、踝部)在一条直线上,不可出现塌腰弓背等现象。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
支撑点,骨盆,体态,屁股,纠正,危害,前倾,越好,臀部,背部,垫子,墙面,身体,双手,保持,卷腹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!