超实用十一攻略!哪些中高风险地区不要去,哪些物品不能带上飞机火车……

2021
09/30

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+

收藏超全攻略,提前规划起来!

关注

来源:人民日报


国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?这个假期,你是准备回家,还是想带家人看看祖国的大好河山?哪些中高风险地区不要去,个人防控要怎么做,在外地生病了怎么办…


收藏超全攻略,提前规划起来!


1.外地看病刷医保要这样做

为方便常年在异地工作的人和随迁老人等群体在异地用医保就医,国务院客户端小程序上线国家医保局推出的“跨省异地就医备案”服务。在外地住院看病想走医保,手机上备案好就能直接去就医啦!这里再给大家捋一遍,外地住院看病刷医保的流程:


先备案

在国务院客户端小程序点击“跨省异地就医备案”,提交备案相关的个人信息、就医地信息等。


选定点

在备案中提交的就医地(必须是现居住地)选择联网的定点医院就诊。点击异地就医定点医疗机构查询,快速帮你找到附近的定点医院。


持卡就医

带上就诊人的医保卡就可以去看病了。部分地区还支持医保电子凭证就医,一部手机就可以搞定~


2.不要前往中高风险地区旅游



3.这类人群应避免到外地旅游


4.乘飞机、火车哪些物品不能携带?



5.假期出行个人防控五点建议


6.收好!假期必备超实用电话号码

   
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
定点医院,风险,跨省

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!