主动投案!一三甲医院放射科主任涉嫌严重违法

2021
09/30

+
分享
评论
LittleAxe
A-
A+

以此为戒,时刻警醒!


2021年3月12日,昆明市纪委市监委网站发布消息,昆明市昆明医科大学第二附属医院放射科主任孙勇涉嫌严重违法,已主动投案,目前正在接受监察调查。  
                                      
 
                                      
早在2018年12月份,云南省纪委省监委通告,昆明医科大学第二附属医院放射科副主任李迎春因严重违纪违法被调查。  
                                      
时隔2年多后,昆明医科大学第二附属医院放射科主任孙勇主动投案。同一医院放射科正副主任皆接受监察调查,是否是牵连案件,还需等待官方调查通告。  
                                      
不过由此案件可以看出,云南在医疗领域一查到底、绝不手软的反腐败高压态势。  
                                      
相关教育片:  
                                      
2020年6月22日,云南省纪委监委发布的视频教育片《清风云南》深入报道了昆医附二院放射科原副主任李迎春的案情。  
                                      
昆医附二院放射科原副主任李迎春忏悔:有时候我还在做梦,梦见组织给了我机会,我终于可以把(医术)用于病人,回报历史,这是我真实的想法,但是历史总之没有后悔药。  
                                      
 
                                      
代理某高质医用耗材的商人李力,从2007年左右认识李迎春以后,就将每件耗材进院价格的百分之十左右作为回扣标准送给李迎春,李迎春使用多少件就送多少,前后共计上百万元。  
                                      
然而,就是在这样的高压态势之下,作为放射科负责人之一的李迎春,面对组织给予的坦白交待的机会,非但不珍惜,反而心存侥幸,与代理商签订攻守同盟,不如实交待自己的问题,不主动上缴收受的钱物。  
                                      
昆医附二院放射科原副主任李迎春面对镜头称:我没有学习过法律,基本是个法盲。我不知道相关法律是怎么说的,当时我第一个考虑就是,我几百万交过去,那还不被判个死刑。我当时是这样想的,所以我非常害怕。  
                                      
我就一直在纠结这个钱交还是不交,那段时间可以说,本来我睡眠是很好的,那段时间我晚上都睡不着,就在想这个事情怎么办,交还是不交?一直在纠结,一直到最后那天,还是不敢交。  
                                      
现在真的是悔得肠子都悔青了。如果我懂得一点法律,知道我这个罪不至于死刑,可能我都不会是这样一个结果。  
                                      
在李迎春被采取留置措施以后,根据他的供述,办案人员从他家橱柜的夹层里,搜出了两百多万元现金,而他的家人对此并不知情。  
                                      
李迎春在《清风云南》教育片中称:转移(钱)的路上,还有一个荒唐的想法。我把车开到大观河边,我真的想找个地方把钱扔掉。  
                                      
但后来想想幸亏我没有这样办,要不然我就错上加错了。刚好我们家那个柜子坏了,我修柜子的时候发现,柜子下面有个夹层。  
                                      
我想先藏起来再说。我就在藏钱的时候,纪委就打电话给我,可能就是藏进去三四个小时,我就被留置了。  
                                      
李迎春案办案人员:医护人员作为专业技术人员,可能他们本身在专业,医疗这方面是权威。但是很多人在这个过程当中,在工作当中不注重学习。对政策理论,对党的理想信念、宗旨、法纪意识,在这一方面是欠缺的。  

 

来源丨医学影像服务中心


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
昆医附二院,放射科,投案,法律,监委,人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!