最新研究表明:人类的寿命没有理论的上限

2021
09/30

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

该研究依据高龄数据集进行统计分析推断,人类的寿命没有极限。研究称,随着生活条件的改善,人们可能会在2100年之前达到130岁。

衰老,是一个复杂、多阶段、渐进的过程,发生在生命的整个过程。一个常见的衰老标志是,细胞慢慢失去产生新的健康细胞来修复损伤的能力。随着年龄的增长,人体自我修复能力开始下降,当修复能力低到极限,人就会死亡。


修复能力下降的特点是身体机能下降患慢性病的风险增加,尤其是年龄相关的慢性病,例如癌症、糖尿病、心血管疾病等。那么,人类的寿命有极限吗?


2021年9月29日,洛桑瑞士联邦理工学院的研究人员在《皇家学会开放科学》期刊上发表了一篇题为" Human mortality at extreme age "的研究论文。


该研究依据高龄数据集进行统计分析推断,人类的寿命没有极限。研究称,随着生活条件的改善,人们可能会在2100年之前达到130岁



在最初的分析中,研究人员分析了国际长寿数据库,该数据库涵盖了来自13个国家的1100多名超级百岁老人(110岁或以上)


随后,研究人员分析了2009年1月至2015年12月期间来自意大利的所有半超级百岁老人(105岁或以上)的数据。


关于年龄极限的研究,无论是统计的还是生物学的,都将涉及推理,该研究也不例外。


研究人员表示,这项工作从现有数据进行推断,是一种合乎逻辑的方法。


尽管在我们一生中死亡风险通常会增加,但研究分析表明,风险最终会趋于平稳,并保持在大约50%。这意味着,过了110岁,再活一年的概率是50%。



根据目前可用的数据推断,人类可以活到至少130岁,但从研究结果推断,味着人类的寿命没有极限,结论与对高龄数据集进行的类似统计分析相吻合


研究人员表示,因为现在有更多的数据可用,这项研究加强了结论的可靠性,并且更加精确。


目前,记录在案的最年长的人是法国女性,122岁。其次是日本的田中加,118岁。


论文链接:

https://doi.org/10.1098/rsos.202097


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
修复能力,数据集,慢性病,寿命,风险,人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!