阿斯利康又一高管入职罗欣

2021
09/30

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

阿斯利康原东区RGM离职,入职罗欣集团。


“思齐圈”获悉,阿斯利康原东区RGM、销售顾问委员会主席张岸巍已于近日离职,任期于2021年9月22日正式结束。

 

张岸巍于2006年4月加入阿斯利康,2012年10月被任命为心血管东区销售总监;2017年3月被任命为安达唐全国销售执行总监;2020年4月,张岸巍出任消化及全产品扩展业务部管理团队消化器械负责人。在担任东区区域总经理期间,张岸巍领导东区团队达成IMS市场排名第一,流动率持续保持最低,合规表现位列RMT第一。

 

另有消息称,张岸巍从阿斯利康离职后将加入罗欣集团,担任创新药直营业务销售总经理、集团副总裁。


张岸巍是近期第二位从阿斯利康离职加盟罗欣集团的高管。

 

就在7月22日,原阿斯利康中国消化及全产品拓展业务部总经理董莉君宣布离职。8月3日,罗欣药业发布公告,宣布董莉君为副总经理,同时担任公司执行副总裁、首席运营官(COO)职务。她将负责进一步拓宽罗欣药业创新药产品管线以及创新产品的商业转化。

 


在董莉君离职不到半个月时间,8月4日,阿斯利康中国再次向员工宣布,公司副总裁、数字化与商业创新部负责人徐晶决定寻找外部职业发展机会,她的任期于2021年8月20日正式结束。这也是当时半个月内,阿斯利康中国连续两位VP级高管离职。


人事变动或与架构调整有关


阿斯利康中国的商业创新能力一直在业界领先,过去几年里,以快速的节奏紧跟政策导向,以患者为中心作为业务导向,推动了其在近年来加速变化的中国医药市场中突飞猛进,在多个治疗领域成为行业领军者。

 

近年来,由于专利到期和带量采购常态化等相关政策带来的影响,各大跨国药企纷纷调整市场策略和组织架构。近期,阿斯利康人事变动频繁,或与其组织架构和商业策略调整有关。

 

9月6日,阿斯利康中国罕见病业务部正式成立。在罕见病业务部成立的同时,也任命了原阿斯利康中国肿瘤业务部战略项目管理办公室负责人、司美替尼市场销售执行总监吴云担任罕见病业务部负责人,直接汇报于阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊。

 

今年7月1日,阿斯利康中国还对消化和呼吸雾化业务进行合并,成立消化及呼吸雾化业务部。同时,阿斯利康中国还成立了一家名为“无锡玑钼医药有限公司”的新公司,未来可能会承接相关消化和呼吸业务。

 

其实,早在去年4月份,阿斯利康中国就已经开始进行业务部门的调整,将心血管和糖尿病两大治疗领域正式合并为心血管糖尿病代谢业务部。

 

今年以来,跨国药企进行组织架构和市场策略调整的并非只有阿斯利康一家,近段时间更是进入调整高峰期。

 

就在几天前,辉瑞也公布了最新的中国区组织架构调整,新的架构包括医院急症、肿瘤、罕见病、炎症和免疫、疫苗、广阔市场,六个独立的事业部。

 

本月初,罗氏制药也确认新增中国产品管线策略团队;8月份礼来宣布,礼来生物医药将被分为两个业务部门,即礼来神经科学和礼来免疫学。

 

面对医药市场环境的变化,药企通过架构调整以适应转型发展,这是大势所趋,调整期间,必然带来人员的流动。同时,随着国内创新药企的崛起,也会有越来越多的跨国药企人才流向创新药企,尤其是高级管理人才和技术人才,将给本土企业带来发展良机。


来源:美通社、新浪医药、赛柏蓝、界面新闻
作者:四叶草

排版:Joyce

责编:Adam




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
阿斯利康,罗欣集团,罕见病,罗欣,策略

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!