造成52人集中隔离,损失过百万,一商家员工因伪造核酸阴性报告被判刑

2021
09/30

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

当前,疫情防控形势依旧严峻。

近日,天津市津南法院公开宣判一起故意伪造冷冻食品核酸阴性检测报告,致52人集中隔离,经济损失超百万的案件。

2020年10月23日,易网聚鲜公司从俄罗斯进口的冷冻鳕鱼4760箱(共计952吨)到达天津港,为节省在港口等待消毒和核酸检测的压港经济成本,易网聚鲜公司委托奥顺公司于同年12月22日先将该批鳕鱼运输至和鑫公司进行消毒和核酸检测后,再运输至海食界冷库。次日,该批鳕鱼经陈某华(和鑫公司实际经营者)安排消毒等工作后,于当晚再被运输至海食界冷库等待入库。

当前,疫情防控形势依旧严峻,所有单位和个人均应履行疫情防控期间的义务和责任,严格遵守传染病防治法、市防控指挥部相关文件和通知要求,积极主动配合疫情防控工作。该案系天津市首起妨害传染病防治案件,该案的依法公开宣判有力打击了疫情期间违反相关防控规定的行为,为依法有序开展疫情防控工作营造了良好法治环境。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
传染病,核酸,阴性,鳕鱼,消毒,案件,检测,宣判

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!