“8号健康”APP开发项目获首届北京市公益创投大赛重点扶持项目奖

2021
09/29

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+

9月28日,首届北京市公益创投大赛优秀项目揭晓。经过自主申报、规范性审查、网络投票、评委会评选、征求意见和社会公示等程序,本次大赛共评出10个优秀项目。由北京红丝带之家选送的“8号健康”APP 开发项目被评为首届北京市公益创投大赛的一等奖,并获得首都公益慈善联合会提供的50万元扶持资金。北京红丝带之家王克荣会长上台领奖。

6141632913331711

近年来,北京红丝带之家积极响应和坚持以人民为中心,依法促进慈善事业健康发展的号召,不断创新和发展艾滋病患者关怀支持工作。“8号健康”——基于“互联网-医疗-社区”的HIV感染健康管理与关怀APP开发项目是根据《中国艾滋病诊疗指南》(2018版)中提出的HIV全程管理的理念利用“互联网+”技术手段,覆盖从HIV感染的预防和早期诊断、抗病毒治疗的启动和随访、非HIV相关疾病的诊治到社会心理综合关怀的全过程,为HIV感染者及高危人群搭建一个直观、便捷的精细化健康管理平台和权威的信息获得平台。

据了解,为充分调动全市慈善组织和慈善力量积极参与“慈善北京”建设,激发慈善组织活力,打造首都公益慈善品牌,鼓励和引导社会各界广泛参与,北京市今年组织开展了首届北京市公益创投大赛,旨在通过动员行业资源、社会力量联合支持,共同打造一批在全市具有引领和示范效应的慈善品牌项目,扶持一批具有核心竞争力和全国影响力的标杆性慈善组织。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
健康管理,HIV,扶持,健康,红丝,慈善

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!