如何打败“疼痛之王” ——带状疱疹后神经痛

2021
10/04

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

“带状疱疹后神经痛”会让患者痛苦不堪,所以对于它的了解更是极其重要的!

带状疱疹后神经痛属于“大神”级别的疼痛疾病,简直让人们痛不欲生。

为什么会产生带状疱疹后神经痛?

带状疱疹是受到水痘带状疱疹病毒所引起的,病毒经过上呼吸道或睑结膜侵入身体后,导致全身感染。

带状疱疹病毒会长时间潜伏在背根神经节中,当免疫力下降时潜伏的带状疱疹病毒会大量繁殖,从而侵犯皮肤和神经,导致持续性疼痛,疼痛呈现火烧样和刀割样疼痛,严重影响生活质量。

带状疱疹后神经痛的4个表现

疼痛具有痛觉过敏或痛觉超敏,通常不能用手摸,轻微的触碰都有可能导致一个剧烈的疼痛。

具体表现,如风一吹就有可能导致疼痛,许多患者衣服都不能碰,无法正常穿衣服,因为只要衣服一蹭到这个地方,就会引起剧烈的疼痛,而且这种疼痛的程度非常严重。

所以带状疱疹的4个表现:

1.疼痛

2.痛觉过敏

3.痛觉超敏

4.疼痛剧烈,而且是一种自发痛,就是你不碰它也有可能痛。

带状疱疹后神经痛能治好吗?

在早期的带状疱疹,比如一发作,刚刚长泡的时候到院治疗,基本95%以上都有把握可以治好。

随着时间的推移,比如说半年以后、一年以后,治疗的把握就会越来越低,所以建议得了疱疹的患者,尤其是老年人55岁、60岁以上,一旦发现了一定要及时就医。

任何疾病都是越早治疗预后越好,带状疱疹的治疗同样如此。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
带状疱疹,疼痛,导致,治疗,神经痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!