武汉白内障锁定高度近视眼人群,这么做是预防的关键!

2021
09/29

+
分享
评论
艾格眼科医院
A-
A+

  高女士从小眼睛就不好,从她上小学开始,眼镜就一直陪伴着她,越来越厚越来越重,尤其到了二十来岁,正是年轻爱美的时候,她的近视已经达到了800度,和瓶底差不多一样厚的眼镜片压在鼻梁上,常常压出两个深深的凹陷。

  “我那时候觉得自己很自卑,感觉自己跟别人格格不入,现在年纪大些本来都习惯这么厚的眼镜了,前段时间看东西觉得越来越模糊,我以为又是度数加深了,本来来武汉艾格眼科医院是准备配副眼镜的,结果检查出我已经得了白内障,最近视力下降主要就是因为白内障。真可谓是雪上加霜啊”,面对这样的结果,高女士也是满脸愁苦。

  经过检查,高女士现在的度数为左眼1500度近视加175度的散光,右眼1450度近视加125度的散光。眼轴长度34mm,正常的眼轴长度为24mm左右,高女士的眼轴足足比常人眼球长了10mm,眼底还有视网膜劈裂,而且她的晶体已经从透明转为“深黄色浑浊”。

  详细全面的检查,量眼定制手术方式

  了解到高女士的情况后,接诊的院长十分的慎重,“高度近视结合白内障,属于疑难复杂性白内障。术前检查、手术设计及人工晶体选择、术后随诊,都非常的重要”,院长向高女士耐心的解释病情。 听完彭院长细致的讲解,高女士决定马上手术。

  “这次检查我的裸眼视力只有0.04,连视力表最上面那个字母都看不清楚了,还好这次来了,再不来看搞不好要瞎了。而且彭院长特别耐心,跟我解释很详细,她根据我眼睛的实际情况,专门为我制定了手术方案”。说道这里,高女士表示自己很放心,因为有院长在!

  当术后视力提升,开启新视界大门

  两只眼睛术后,高女士的视力由原先的0.04提高到了0.8,大大超过了术前最佳矫正视力。“上学的时候我看书,必须要挨得特别特别近,别人不知道的还以为我在“闻”东西,现在我看书看报都是一个胳膊的距离,很轻松。

  以前总觉得重见光明这个词太夸张了,但是我这次手术后,看东西好清晰好亮,简直就是翻天覆地的变化,人生重见光明!” “一台手术既治好了白内障,又让我摆脱了50多年的高度近视,太感谢院长了!”视觉质量的提升让高女士喜笑颜开。

  听专家的话还是定期检查吧

  卫生部近视眼重点试验室一份调查报告显示,原先统计因高度近视引起的白内障不到10%,而目前39%左右的白内障患者是由高度近视引发的。也就是说,平均每10个白内障患者中有4个都患有高度近视。

      高度近视极易引发白内障,而且发病早、进展快。据了解,目前我国高度近视白内障患者达1亿人。院长建议高度近视患者至少每半年要做一次眼部专科检查,以防止严重并发症的出现。高度近视并发白内障应该尽早手术,避免白内障晶体核过硬,增加手术难度和风险。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
近视眼,白内障,关键,手术,近视,散光,患者,眼镜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!