世界心脏日,分享一些关于心脏的热知识

2021
09/29

+
分享
评论
县域大健康
A-
A+

砰、砰、砰……听,这是生命的声音。

一旦这砰砰砰的声音不复存在,生命也将不复存在。

心脏,这人体最重要的器官,需要我们全力呵护。

呵护心脏健康,就是在呵护生命。

9.29日,世界心脏日,心心相印。

在这一天务必花点时间,多多了解一下心脏,认真呵护心脏,让这份跳跃更健康从容。

关于心脏,你需要知道的一些热知识!

1、心脏依靠自己的来跳动,将血液送至全身。所以在心脏离体或大脑死亡之后,只要还有氧气它就能继续跳动。

2、在正常情况下,健康成人的心脏平均每分钟跳72下,每天要跳约10万次,一辈子平均要跳约30亿次。输送的血液要在血管中穿行约9.6万公里的距离。

3、、每年的11月至次年的3月,是冠心病、心梗的高发期。冬天要注意防寒保暖,夏天室内外温差不宜太过悬殊。

4、心脏骤停后的4分钟是急救的黄金时间,4分钟之内进行有效的心肺复苏可以在很大程度上挽救生命。

5、配偶死亡会增加心脏病发作的风险,丧偶的老年人在配偶死亡后的一个月内,心脏病发作或中风的可能性是未丧偶者的两倍,这段时间需要特别关注老人身体状况。

6、比起男性,女性更易死于心脏病。据美国心脏病协会统计,在过去30年里,每年死于心脏病的女性人数要略多于男性。所以女性更要关注自身的健康。

7、当身体出现胸部疼痛、头晕、恶心、下颌、颈部背部疼痛、手臂肩膀疼痛、呼吸急促时,可能就是心脏在求救,此时应紧急就医。

8、健康饮食、适量运动、定期体检都是有效预防心脏病的措施。

9、保持心胸开阔,心情愉悦也是有效减少心脏病发病率的方法之一。

10、充足的睡眠,熬夜催死屡见不鲜,所以每天7小时的睡眠十分重要。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
心脏病协会,高发期,心脏,女性,男性,血液,死亡,配偶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!