这本国产新刊被SCI收录,对标Nature和Science,首个IF预计超10分

2021
09/29

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

近日,由 中国科协 美国科学促进会 共同创办的期刊  Research  正式被SCIE收录,它的首个影响因子将于2022年6月发布,预计 大于10分

在今年Scopus发布的2020年期刊评价指标CiteScore中, Research  在综合类期刊中位列第11名,居国内综合类期刊第3名

期刊介绍


Research  创办于2018年,被定位为国际一流、高影响力、综合性大型OA科技期刊 对标ScienceNature


目前, Research  已在线出版了近400余篇具有高影响力的优秀科研论文,涉及先进能源、先进制造、先进材料、人工智能、环境科学、柔性电子、健康科学、信息科学、微纳米科技、量子信息、空间科学11个热点交叉领域。

而如何才能最终对标NatureScience呢? Research  也给出了自己的发展规划:


主编介绍


编委会由137位国内外知名专家组成,40%来自海外。

其中各国院士36位,主编(中国)为西北工业大学教授、 中科院院士黄维 ,主编(国际)为美国明尼苏达大学麦克凯特杰出教授崔天宏


评审流程


Research  稿件平均处理时间为68天。在送至编委后的3-5天内即可知道是否送审。

同时,期刊也为转投的高质量稿件开辟了绿色通道。采取了编委和编辑各自发挥优势的稿件处理流程,编委推荐审稿人,编辑负责帮助送审和时间监控。

期刊官网,https://spj.sciencemag.org/journals/research/

本文内容来源中国科协,仅用于分享。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
Nature,SCI,综合类,影响力,院士,流程

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!