台媒:某医院误给25人接种未稀释疫苗原液,9人住院观察、接种作业暂停

2021
09/29

+
分享
评论
预防界.
A-
A+


1


台媒:

某医院误给25人接种未稀释疫苗原液

9人住院观察、接种作业暂停


据台湾“中央社”、“联合新闻网”9月28日报道,BNT疫苗注射前必须稀释,因新北市恩主公医院27日作业疏失,导致25人接种未经稀释的疫苗原液。对此次事故,新北市卫生局表示,即日起停止恩主公医院疫苗施打作业1周作为惩处。


据报道,医院方表示,这次配发疫苗包含散装25瓶,因散装部分疫苗瓶盖掉落,工作人员误以为是已稀释完成疫苗,才会把6人份的量只给1人施打。


医院方介绍,接种原液的25人中包含11位男性、14位女性,年龄介于18至65岁。其中20人已回门诊进行相关检查,有9人同意住院观察,目前检查均正常;另5名已联络都表示无特别症状。院方已成立专案紧急应变小组,对25名民众进行相关预防性医疗措施,目前有住院民众接受留院观察3天,出院后预计每周回诊一次进行检查。


新北市卫生局表示,已召集医疗专家专案小组调查,要求加强人员训练及落实所有环节,若无改善最重可中止疫苗施打合约处分,同时通知各院所,强化接种流程确认机制,彻底防止类似事件再次发生。


此外,报道指出,有专家认为,原液BNT疫苗对于年轻人很危险,需要留意是否出现心肌炎副作用。该专家建议这25人应尽快住院,且住院观察期至少需要长达1周,尤其接种疫苗后第3至5天需要留意是否出现心肌炎副作用。(来源:界面新闻)


2


国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗220318.5万剂次


“健康中国”微信公众号通报,截至2021年9月27日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗220318.5万剂次。(来源:界面新闻)


3


错过投放市场最佳时机

赛诺菲放弃信使核糖核酸新冠疫苗研发


法国制药巨头赛诺菲9月28日宣布,停止信使核糖核酸新冠疫苗的三期实验。这表明该公司停止了这款新冠疫苗的研发工作。


据悉,赛诺菲停止信使核糖核酸新冠疫苗研发工作的原因在于该款疫苗已经错过投放市场的最佳时机。赛诺菲表示,该公司将继续推进重组蛋白新冠疫苗的研发工作。这项疫苗研发计划目前已经进入三期大规模临床试验阶段,预计在今年年底获得三期试验数据。


赛诺菲从2020年起与美国一家生物制药公司合作研发基于信使核糖核酸技术的新冠疫苗,但进展缓慢,始终未能推向市场。今年8月,赛诺菲斥资27亿欧元收购了这家美国生物制药公司,希望利用其在信使核糖核酸方面的技术推进针对流感等其他疾病的疫苗研发。(来源:央视新闻)


4


78岁拜登公开接种新冠疫苗加强剂


9月27日,78岁的美国总统拜登在白宫公开接种新冠疫苗加强剂。他再次呼吁仍未接种疫苗的民众尽快接种。9月22日美国批准65岁以上老人和高风险人群接种加强剂。(来源:澎湃新闻)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
核糖核酸,新冠疫苗,医院方,三期,民众,研发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!