刚出生就被天使“吻”了一下,皮肤发红,鲜红斑痣,如果没有医生她可能自卑一生!

2021
09/29

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

小马是一个乖巧、可爱的女孩,但是这个尚在襁褓中的婴儿,生命才刚开始,已经注定不完美,她被天使“吻”了一下。

小马出生没多久,她的父母就发现她的右侧耳朵两侧有皮肤发红,随即找了医生询问病情,被告知是鲜红斑痣。


雷主任介绍了小马当时的病情:

小马的右耳部呈一个平坦的粉红色,手一压,红斑就消退了,手松开以后,红斑就又回来了,从当时的症状来看这个是一个比较典型的早期粉红性的鲜红斑痣。

 
治疗前  
小马的父母带着她四处求医,打听治愈鲜红斑痣的好方法,但很多医院告知鲜红斑痣治疗后会留疤或者复发,绝望之际,他们听说光动力治疗效果比较好,经朋友介绍后便带着孩子找到了河南省人民医院血管瘤科的雷红召医生。  
关于小马的治疗过程和效果,雷主任详细的为大家介绍道:小患者一共来医院治疗了两次,红斑消退的非常均匀,整个效果非常好,在第一次治疗之后,大部分红斑明显变淡,后来又来医院做了一次治疗,病变部分的红斑就消退的差不多了。  
 
治疗后  
才过去短短两个月,小马面部的鲜红斑痣已接近正常肤色,这让小马一家有了很大的康复信心,小马的父母再也不用担心女儿脸上笑容的消失和人生的阴影了。  
雷主任讲到:由于光动力治疗需要向体内注射光敏剂,而对于光敏剂这个药物而言,从体内排出需要一个周期,所以需要患者避光两周左右,主要是太阳光。而对于电脑、电视这样的室内光线是可以使用的,但是也不建议在做完治疗后,特别是儿童去无限制的去使用。其次,做完光动力治疗后,绝大部分病人可能会出现水肿,病变部位颜色加深,有些人可能会出现结痂的情况,在出现结痂的时候一定注意不能抓挠。  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
鲜红斑痣,雷主任,光敏剂,光动力,消退

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!