育儿┃宝宝哭闹不安,原来是“婴儿肠绞痛”!

2021
09/28

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

新生到来,喜悦之时,不少妈妈也会感叹,为什么宝宝总是哭?

就像定时闹钟一样每天同一时间哭,每次持续2-3小时以上,哭的小脸通红,哄也哄不住 ,而且晚上睡觉也不踏实,总是不断挣扎……小心,可能是婴儿肠绞痛 !

肠绞痛常见于三个月以内的婴儿,它不是疾病,而是因为婴儿肠道发育不完善,过多喂养或喂养时吸入空气发生消化不良、胀气,腹痛而引发的哭闹,通常可续数十分钟至数小时之久,无论如何摇、抱、哄,往往都不太有用,直到小孩筋疲力竭方才罢休。有时在排便或放屁后会稍有改善。

婴儿肠绞痛怎么办?

当婴儿发生肠绞痛时,爸爸妈妈一定心疼极了,那么今天小编教您几个改善肠绞痛的方法:

① 顺时针按摩腹部:将婴儿油抹在手上,顺时针轻轻地为宝宝按摩腹部,帮助宝宝把肠道中气体排出体外,缓解腹部胀气的症状。

② 竖着抱,拍后背,帮助排气:可以将宝宝竖抱着,头靠在妈妈肩上,轻轻拍宝宝的背部,排出过多的空气。 

③ 飞机抱:用手臂拖住宝宝的肚子,让宝宝背部朝上的姿势抱一会儿。

④ 让宝宝侧着或者趴着:腹部受一定压迫,可以有效缓解腹部疼痛。

⑤ 将宝宝包裹起来:模拟妈妈子宫内环境,让宝宝更有安全感。

温馨提示:

每项产检都有其重要意义

为了孕期顺利、宝宝健康

孕妈们要记得按时认真产检哦!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
宝宝,婴儿,肠绞痛,腹部,妈妈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!