什么药可以清除血管垃圾、溶解血管斑块?

2021
09/28

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

大家是不是经常从网络或者小广告上看到某某药可以清除血管垃圾、甚至溶解血管斑块、疏通血管?这句话是不是很诱人?但是我告诉你,如果当真你就错了,这都是骗人的!骗人的目的是为了骗你的钱!

很多人都知道心梗、脑梗的发生与动脉斑块有关,那么溶解斑块后就不发生心梗脑梗了,这是多么好的思路啊!

然而,请回答我一个问题:除了那些江湖术士、街头游医或者小广告外,你听见过正规医院的负责任的医生说过这句话吗?

没有吧?因为这根本不靠谱,只想用这种诱人的说法骗你上钩,然后高价购买那些根本不靠谱的野药或者设备!

所以,请告诉家人,无论街头小广告、还是网络广告、甚至是一些电台的所谓科普宣教养生栏目,只要他们说能够“溶解斑块”,就是骗人的,直接忽略、理都不要理。

他说八百代祖传秘方也好、说基因技术纳米技术也好、说几百名院士联名推荐也好、说某国甚至火星新技术也好,说啥都不要信,更不要花那冤枉钱!

迄今为止,尚没有任何能够溶解斑块的药物或者设备。如果谁能够研制出这样的技术,下一届诺贝尔生物与医学奖肯定就是他的了!

其实吧,只要稍微懂一点医学知识的人都知道,斑块是生长在血管壁里面的,如果把斑块溶解掉,那么血管岂不被弄一个大窟窿?这还了得?

所以啊,千万不要被那些虚假广告所诱骗,少吃多动、戒烟限酒、积极控制血压血脂血糖才是防治斑块最可靠的办法。

斑块的形成就是血液中的胆固醇进入血管壁里面了,降低血液中胆固醇水平是防治斑块的关键环节。

需要指出的是,不能溶解斑块并不是说斑块不能逆转。对于一些新出现的斑块,通过降低血液中胆固醇水平,可以促进斑块内的胆固醇逆流出来,使得斑块缩小甚至消失。所以说一定要积极控制胆固醇。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
胆固醇,血管,斑块

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!