糖尿病出现的足溃疡怎么样才能治疗好?

2021
09/28

+
分享
评论
商丘五院赵大夫
A-
A+

糖尿病足溃疡是糖尿病的一种常见并发症,多数因素都是由诱发因素导致,比如脚上的小伤口、小外伤、水泡等感染之后而造成的足溃烂现象。

糖尿病人脚上出现足溃疡以后,该怎么去治疗哪?下面商丘五院足病科就带大家一起来看一下相关的知识:

在对病人进行血糖控制的基础上,需要对足溃疡创面做及时有效的清创处理,也就是那附在溃疡创面上的坏的细菌与组织进行清理,通过蚕食性清创来进行清理创面,等到把这个护场建立好以后,再彻底的进行一次清创,这个清创不仅可以减少感染进一步的扩散,还可以使中医药物与创面充分的相接触,更能促进创面的愈合。

对创面进行规范的清创与用药治疗之后,还需要对病人的下肢血管进行微循环改善的治疗,与营养下肢周围神经的治疗。后续还需要对病人存在的其他不良症状进行系统的控制与纠正,因为临床上有不少糖尿病足溃疡的患者除了患有这个并发症以后,多数还存在有低蛋白、贫血、营养不良等症状,如果不把这些不良因素给病人控制与纠正(改善)好的话,也是影响足溃疡创面的恢复的。

如果把这个治疗过程总结一下来讲的话,我们可以把它总结为:清创、控制感染、改善微循环、营养神经、改善病人体质这些治疗环节的治疗过程。它在临床上又被称为是一种中西医结合保守不截肢治疗的方法,让糖尿病足溃疡可以自然长口愈合,避免病人截肢。

由于糖尿病人的免疫力比较差,再加上下肢血管与周围神经存在有病变问题,所以当糖尿病人脚上出现任何的外伤与水泡时都要正确看待,规范处理,以免感染造成严重的足溃疡。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病人,溃疡,创面,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!