人事全梳理:前三季度100余家险企170余次高管变动,11家机构董事长总经理全换

2021
09/28

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+


一直以来,“人”永远是一个行业最核心的资源,2021年前三季度,在全球经济大变局、保险业的转型升级之下,保险业人才也正流动加速。


『慧保天下』统计了2021年前三季度各公司董事长、监事长以及总经理、副总经理等核心经营管理团队的变化情况,前三季度共有172次人事变动,涉及100余家各类保险机构,其中既包括人保集团、国寿集团、中国平安、太保集团等头部险企,更有诸多中小保险机构。


整体来看,前三季度,共计24家公司董事长发生变动、4家公司监事长发生变动、46家公司总经理(含总经理、临时负责人、主持工作副总经理)发生变动、另外还涉及47位副总经理(含总经理助理)发生职务变动。


值得注意的是,就在前5月,『慧保天下』也对人事调整做了详细的统计,彼时尚只有17家公司出现了董事长或总裁的变化。而现在数月过去,人事变动正呈现加快的迹象。


如果说人事的快速调整反映了行业发展正面临重重压力,11家保险机构董事长、总经理双双生变,或者高管层大幅度变化,或者高管频繁变化,都进一步凸显了这种焦灼。



01

监管层面两位副主席退休、四大首席相继调整


2021年监管人事调整仍在继续。两位副主席黄洪、祝树民相继退休,54岁的原银保监会首席风险官、新闻发言人肖远企则正式升任银保监会副主席一职。


此外,这些变化也值得关注:原银保监会首席检查官杨丽平出任国寿集团党委委员;原上海保交所董事长曾于瑾正式退休;原中保投资有限责任公司董事长任春生接替出任上海保交所董事长;而原人身险部副主任贾飙则出任中保投资有限责任公司党委副书记、总裁;原银保监会大型银行部副主任黄晋波出任陕西银保监局党委书记、局长;原湖南银保监局党委委员、副局长唐智杰出任宁夏银保监局党委书记、局长;原青海银保监局党委书记、局长秦汉锋出任河南银保监局党委书记、局长;


其中,第三季度最值得关注的是,两个空缺的首席职务有了新的人选:9月18日,银保监会官网显示,银保监会原首席律师刘福寿已出任银保监会首席风险官,同时银保监会办公厅主任王朝弟出任银保监会首席检查官。



02

头部机构稳中有变,太保寿险引入外脑


头部机构的人事调整仍在继续。例如人保集团,2021年前三季度,其发生多次重大人事变动。集团层面,董事长罗熹的任职资格正式获批;同时,原中投公司执委会成员才智伟加盟,出任集团副总裁一职。


旗下两大子公司相继换将,其中,人保财险总裁一职,谢一群不再兼任,而原集团副总裁于泽,则接替谢一群出任新一任的人保财险总裁。人保寿险方面,原总裁傅安平卸任,转任集团风险管理部总经理,原人保寿险副总裁王文升任总裁。


国寿集团人事变动也颇大,不过其主要是集中在集团层面。先是监事长换人,原监事长陈方磊到龄退休,改由原邮储银行行长郭新双担任。集团副总裁方面,更是有3人均发生职务调整,包括与光大集团对调,原国寿集团副总裁刘慧敏调任光大集团党委委员,原光大集团副总裁吴少华则出任国寿集团党委委员;包括原银保监会首席检查官杨丽平出任该公司党委委员;还包括原广发银行行长尹兆君调任至太平集团后,国寿集团副总裁王凯兼任广发银行行长的任职资格正式获批。


太保寿险也发生了较为重要的人事变化,原总经理潘艳红升任董事长,曾在友邦保险效力多年的蔡强加盟太保出任新一任的总经理,其能给太保带来何种变化,值得关注。


03

中小险企人事调整密集,呈现幅度大、频率高等特征


相较家底厚实的头部机构,中小险企在行业低谷明显会承受更多压力,而这种压力也体现在了人事变化的幅度以及频率上:


11家公司董事长和总经理双双变化。根据『慧保天下』的不完全统计,前三季度至少有11家保险机构的董事长、总经理均发生了变化,其中财险公司6家、寿险公司5家。除去人保财险、太保寿险两家头部机构,以及中农再保险为新任命外,其余均为中小险企。 



变化幅度大。一些中小公司的变化幅度还很大,例如,长江财险2020年由于董事长去世发生更迭,2021年则被发现高管层大量离职。到7月,长江财险公布了新的经营管理层人选,刘楚斌拟任总经理,赵向红、满运韬拟任副总经理,朱杰斌拟任总经理助理,雷智拟任总精算师……一口气公布了5位高管人事任命信息,管理班底才算基本补齐。


情况类似的还有燕赵财险,前三季度,该公司也有数位高管发生变动,例如董事长、总经理全换,与此同时,还任命了一位新的副总经理,一位新的总精算师。


此外,瑞泰人寿在前三季度也有四位班子成员发生变动,均为副总经理以及总经理助理,不过其中两位为内部提拔。


变化频率快。不仅仅是变化幅度大,一些公司人事变动还体现为频率加快,最典型的当属史带财险,上一任总经理周明昊在任职10个月后辞职后,6月21日谭海涛即被任命为新一任总经理,但其在该职务上任职仅两个月时间,便再度辞职。前后两任总经理,合计履职仅1年时间。


各公司的人事调整有多样的原因,但业绩承压下,人事加速调整注定是一个不变的趋势——行业发展承压下,在高速发展中掩藏的各类问题开始加速暴露,代理人与险企的纠纷,客户与险企的纠纷层出不穷;即便是险企内部,更多的矛盾也开始凸显,业务不振、偿付能力快速下滑、股东无力增资、引战、发债等事件不断,所伴随的,则是人事的密集调整……可以预期的是,由于短期内行业尚无法转型成功,这种人事上的密集调整变化也会在较长时间内伴随行业。




< END >



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
国寿集团,光大集团,董事长,三季度,副总裁,险企,首席,财险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!