长期服用降压药,无非就是这样两个结果,医生一次告诉您

2021
09/28

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

 

我们每4个人就有1个高血压,大部分高血压人都需要长期服用降压药来控制血压,那么长期服用降压药,会有什么样的结果呢?


 



心血管王医生认为长期服用降压药,无非就是这样两个结果:


第一、坏的结果


 

也就是降压药的副作用,任何药物都或多或少的有副作用,降压药也不例外,我们先来看看最常见的几种降压药有哪些副作用:
1、地平类:
大部分含有地平两个字的药物:硝苯地平、氨氯地平、乐卡地平、非洛地平、拉西地平、尼群地平、尼卡地平等等降压药。
常见不良反应及副作用:一般不良反应有颜面潮红,头痛,心跳加快、下肢浮肿、恶心、低血压、牙龈增生等。
2、普利类:
常见的普利包括:卡托普利、西拉普利、贝那普利、依纳普利、福新普利、培哚普利等等。
常见不良反应及副作用:有干咳、血管性水肿、低血压、肾功能损害、高钾血症等。
3、沙坦类:
常见的沙坦包括:缬沙坦、厄贝沙坦、氯沙坦、坎地沙坦、替米沙坦等等。
常见不良反应及副作用:血钾升高、血肌酐升高等副作用。
4、洛尔类:
常见的包括:美托洛尔、比索洛尔、阿罗洛尔、阿替洛尔等等
常见不良反应及副作用:心率减慢、加重支气管哮喘、加重心衰、
5、利尿剂:
常见的包括:氢氯噻嗪、呋塞米
常见不良反应及副作用:电解质紊乱、尿酸代谢异常,容易诱发高血糖、高脂血症等。
6、唑嗪类:
常见的包括:哌唑嗪、特拉唑嗪、多沙唑嗪、曲马唑嗪等等。
常见不良反应及副作用:恶心、呕吐、腹痛等,还可引起体位低血压。


第二、好的作用:


 

我们之所以长期服用降压药就是为了选用降压药的好的作用,降压药好的作用简单理解就是血压正常。
1、血压正常:
会减少很多头疼、头晕、昏昏沉沉等高血压的症状;
2、降低心脑肾危害:
高血压如果长期不控制,会引发脑梗死、脑出血、心衰、心肌梗死、肾衰、心律失常等等危险,这些结果几乎都是无法挽回的,所以,长期服用降压药的最大好处就是降低心脑肾的危害。
3、保护靶器:
降压药除了能够降低血压,降低心脑肾的危害,部分降压药还能缓解心绞痛、治疗心衰、降低尿蛋白、保护肾功能、保护血管、降低心肌梗死死亡率、降低心衰死亡率等等好处。


长期服用降压药无非就是这两个结果,一个坏的结果,一个好的结果。

坏的结果是我们不愿看到的,但坏的结果发生率很低,而且是我们能够控制的;
好的结果是我们积极所求的,但如果不服用降压药,这些好处都会变成坏处,变成不可挽回的坏的结果。



一边是好的结果,一边是坏的结果;
一边是肯定的好的结果,一边是发生率很低的坏的结果;
如果您是高血压,您会如何选择呢?

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
常见,降压药,副作用,不良反应,服用

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!