全国高中风险地区达3+49!紧急提醒:请参加以下婚礼的人员立即报备!

2021
09/27

+
分享
评论
健康科普朱医生
A-
A+

   新增本土病例13例!


 

      9月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例35例。其中境外输入病例22例(云南12例,北京3例,天津1例,辽宁1例,上海1例,江苏1例,浙江1例,山东1例,广东1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,浙江1例,广东1例);本土病例13例(黑龙江11例,均在哈尔滨市;福建2例,均在厦门市)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

   全国疫情中高风险地区信息汇总

 

截至2021年9月27日11时

数据来源:国务院客户端,各省卫健委网站


      截止2021年9月27日11时:全国共有高风险地区3个。福建省莆田市1个,厦门市1个,哈尔滨市1个;中风险地区49个,福建省厦门市11个,莆田市25个,泉州市4个,漳州市1个;黑龙江省哈尔滨市7个,绥化市1个。 具体如下:

一、高风险地区(3个):  
福建省莆田市仙游县枫亭镇(除外滨海社区居委会、湄洲湾工业学院社区居委会、下社村委会、和平村委会、斗北村委会、海安村委会、荷珠村、学士社区、上浒村、沧溪村、锦湖村、溪北村、溪南村、东宅村、山头村、海滨村)  
福建省厦门市同安区新民镇  
黑龙江省哈尔滨市巴彦县兴隆镇兴隆林业局有限公司街道办事处  

 
二、中风险地区(49个):  
   

福建省(41个)

莆田市(25个)

仙游县郊尾镇后沈村

仙游县赖店镇象岭村

仙游县园庄镇大埔村

仙游县郊尾镇宝坑村

仙游县赖店镇锦田村顶厝自然村

仙游县鲤南镇横塘村富力院士廷8幢

仙游县鲤南镇仙安社区以八二五南街213号为中心(东侧八二五南街163号至八二五南街269号,南侧兴国西路135号至兴国西路13号,北侧八二五南街163号号至八二五南街225弄3—7,西侧八二五南街225弄3—7号至兴国西路135号)范围内

仙游县鲤南镇西埔社区温泉东路2250号锦行车行以前门为中心左、右、后侧各500米范围

仙游县园庄中学

仙游县度尾镇仙竹村  
仙游县园庄镇枫林村  
仙游县园庄镇园庄社区  

秀屿区笏石镇笏西路以东,北埔路以西,兴秀路以南,大营路以北的区域内

秀屿区以笏石镇阳光幼儿园为中心,南至大众路,北至70米外无名路,西至荔港大道,东至160米外无名路范围内

秀屿区笏石镇荔港大道(笏石段)以东,秀郊路以西,东圳水渠以南区域内

秀屿区笏石镇荣府一品小区

仙游县枫亭镇学士社区

仙游县枫亭镇上浒村

仙游县枫亭镇沧溪村

仙游县枫亭镇锦湖村

仙游县枫亭镇溪北村

仙游县枫亭镇溪南村

仙游县枫亭镇东宅村

仙游县枫亭镇山头村

仙游县枫亭镇海滨村

泉州市(4个)

泉州市泉港区界山镇鸠林村

泉州市泉港区界山镇界山村顶府自然村

安溪县龙涓乡长新村

晋江市陈埭镇苏厝村部分区域(和平北路145-149号、213号、230-232号)

厦门市(11个)

思明区中华街道仁安社区部分区域[苏厝街14-1、14-2、16、18、20、26、28、30、32、34、71、73、75、77、91号,外清巷1、2、3、3-1、3-5、4、6、8、10、13、17、19、21号,盐溪街12号-36号(双号)、1号-33号(单号)、52号-58号(双号)、62号-70号(双号)、78号-102号(双号),虞朝巷(全部门牌号),吴厝巷9、10、11、12、13、14、16、17、19、21、23号]

思明区开元街道后江社区福满家园小区

同安区西柯镇官田洋一里

海沧区嵩屿街道水云湾小区

同安区大同街道碧岳村

同安区大同街道古庄顶布房里

同安区祥平街道凤岗社区

同安区祥平街道阳翟社区

同安区祥平街道西湖社区山坪里

同安区五显镇布塘村美安里

湖里区江头街道吕岭社区彩虹花园小区

漳州市(1个)

漳州台商投资区福龙社区


黑龙江省(8个)

哈尔滨市(7个)

哈尔滨市南岗区爱达88小区

巴彦县兴隆镇浩鹏世纪花园小区

巴彦县兴隆镇恒隆花园小区

巴彦县巴彦镇中兴家园小区

巴彦县巴彦镇盛隆国际小区

木兰县木兰镇香江水岸小区

松北区万达秀园小区

绥化市(1个)

北林区鑫港湾小区


三、低风险地区:  

除上述地区外的其他地区

紧急提醒:

请参加以下婚礼的人员立即报备


 

9月21日,巴彦县发生本土疫情,防控形势复杂严峻。目前,已确诊病例轨迹涉及多场婚宴,为严格落实“外防输出、内防扩散”的防控策略,有效遏制和阻断疫情传播风险,哈尔滨市疾控中心发出紧急提醒:


一、主动报备行程。


请参加以下婚宴的人自觉履行疫情防控义务,第一时间向所在社区(村)或工作单位报备,主动配合社区尽快开展落实隔离管控、新冠病毒核酸检测、健康监测等各项防控措施。如未报备造成疫情扩散的,将被依法追究法律责任。


确诊病例参加婚宴汇总表


二、密切关注疫情。


如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区。如确需前往,请务必做好个人防护,并准确记录好自己的行动轨迹;返哈后,积极配合当地疫情防控部门开展隔离管控、健康监测等管理措施。


三、提高防护意识。

养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。


四、尽量减少聚餐。


请尽量不组织、不参加聚餐等聚集性活动,日常就餐时倡导使用公勺、公筷;避免在密闭或通风条件不良的场所活动。


五、做好健康监测。


密切关注自己和家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,及时前往附近的医疗机构发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生14天内旅居史等。


六、尽早全程接种疫苗。


符合接种条件的居民,请尽早主动全程接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。


哈尔滨市疾病预防控制中心

2021年9月26日


连续多次无故不参加核酸检测

厦门男子被拘

       

 2021年9月25日,福建省厦门市公安局同安分局祥平派出所在辖区排查未进行新冠病毒核酸检测人员时,查获一名连续多次无故不参加核酸检测的违法人员。


经查,2021年9月13日至25日,居住在同安区西湖塘里某集体宿舍的蒋某(男,33岁,四川绵阳人)无视房东等人的敦促,连续多次无故拒不执行厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于开展新冠病毒核酸检测的相关通告,未进行核酸检测。


根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项规定,蒋某已构成拒不执行紧急状态下的决定、命令的违法行为,同安警方依法对其处以行政拘留六日的处罚。目前,已对蒋某进行新冠病毒核酸检测,结果为阴性。


警方提醒:防控疫情是全社会共同的责任,请广大市民自觉遵守疫情防控法律法规和市区两级防疫通告要求,主动配合政府相关部门的工作。无故未按规定进行新冠病毒核酸检测的人员,请自觉及时接受核酸检测。违反相关防疫规定构成违法犯罪行为的,警方将依法严厉打击。同时,欢迎广大市民积极举报涉疫违法犯罪线索。




 

 

综合来源:国家卫健委、中国政府网、深圳卫健委等


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
仙游县,枫亭镇,同安区,巴彦县,厦门市,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!