多动症患儿越来越多?这几种病因家长要及时知道

2021
09/28

+
分享
评论
楠木-Neimbaum
A-
A+


多动症又称注意力缺陷多动障碍,是儿童期精神障碍的一种很常见的一部分。而对于提高患者一般来说,常会出现与年龄和发育发展水平不相等的注意力难以进行集中精神、学习数学成绩差、活动过多和冲动消费行为、品性障碍和适应社会不良等。

  近年来,儿童多动症的人数越来越多,多动症的病因和发病机制尚不清楚,但与下列危险因素。警惕孩子多动症的诱因

  1、脑组织器质性损害或脑神经递质分泌失衡

  儿童学习精神心理发育受损或成熟延迟,母亲孕期患病、服药,或贫血、感冒等;分娩过程出现异常;儿童早产或剖腹产;儿童自己出生后中枢神经网络系统可以感染或外伤,都会影响引发学生儿童多动症。 此外,脑内神经递质分泌失衡,如去甲肾上腺素和多巴胺等,削弱了中枢神经系统的抑制活性..

  2、遗传因素

  有些人认为,先天生理缺陷和器官异常,染色体异常,遗传因素或多动症等精神障碍的父母,在不同程度上,会影响孩子的大脑功能,造成其先天生理缺陷。有些学生母亲可以反映一个患儿在胎儿期就好动,出生后爱哭闹,吃饭和入睡困难,很难进行照顾。

  3、生物学因素

  研究证实,患有ADHD的中枢单胺类受体的更新速度较慢,维生素缺乏或食品添加剂,引起的代谢紊乱等人工色素的孩子,都与儿童多动症有一定的关系。

  4、铅中毒

  空气环境污染问题或者通过某些食品中的含铅量高,都易导致患儿铅中毒,从而可以引发儿童多动症。 因此,儿童应注意饮食,在空气污染严重的地方戴口罩或采取其他保护措施,防止血铅过多。

  5、其他因素

  近年来,一些独生子女父母的“望子成龙”心切,由于不正确的教育和早期智力开发过量,外部环境远远超过孩子的程度无论是什么原因多动症的电流造成的压力(注意一个的逆差,多动)。

  2孩子多动症怎么办

  1、药物治疗

  孩子如果患多动症最好带孩子到医院接受检查,需要我们了解社会引起重视孩子多动症的原因,如果是疾病引起的,需要通过积极的治疗原发疾病,可以充分考虑使用药物研究进行分析治疗,只有一个治疗原发疾病,才可以得到有效缓解孩子多动的症状。

  2、心理行为治疗和教育

  要引导孩子的权利,让更多的孩子付出更多的个性开朗的朋友和孩子培养良好的社交能力,改掉坏习惯,以及更多的孩子和交流,多带孩子参加一些亲子活动,能有效改善儿童过度活跃的局面。

  3、增加孩子运动时间

  父母我们可以多让孩子通过参加一些户外体育活动,平时要增加一个孩子的运动量,可以多鼓励自己孩子参加社会公益实践活动,要让孩子养成具有良好的生活行为习惯,坚持锻炼身体对孩子身体有好处,并且也可以得到及时纠正孩子性格上的缺陷。

  有很多家长,会有这样一个问题:多动症是不治疗的,有没有康复的可能??

  一般来说,随着年龄的增长,孩子注意力不集中,多动等症状会逐步得到缓解。但是,因为我们没有可以得到一个正规治疗,所以对于患者的症状方面也有加重的可能,并且同时伴随发展时间的推移,延伸为冲动、攻击、品行障碍、物质滥用等风险不断增大,更易患抑郁焦虑症和其他产品种类的并发症。

  如果从多动症孩子痛苦家长引起注意,孩子们尽快需要检查正规的医院,并采取相应的治疗措施。文章来源:《多动网》


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
儿童多动症,中枢神经,神经递质,多动症,铅中毒,治疗,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!