怀孕时感染了HPV,这样做没错

2021
09/27

+
分享
评论
杭州华方资讯
A-
A+

随着宫颈癌知识的普遍,越来越多的人对HPV有了一定的了解,据医生的统计,有90%以上的宫颈癌病人都是因为高危HPV的持续感染导致的。所以说HPV是导致宫颈癌的罪魁祸首这句话一点儿也不为过。

561632736188185

随着宫颈癌的患病率越来越高,有些女性听到HPV就感觉到特别的害怕,其实HPV在80%以上的女性身体里面都可以发现,也就是说大部分女性一生中,都有可能会感染hpv。但是身体有免疫功能,可以自己自动将hpv给清除掉,有一些女性如果免疫力比较低下的话,那么感染了hpv之后就不容易将这些病毒清除掉。

如果感染了高危HPV,身体又没有将这些病毒给清除掉,造成病人持续感染的话,是很容易导致宫颈癌的。但是从感染HPV到发展成为宫颈癌,需要十年到15年左右的时间,所以说,女性只要平时在日常生活中,定期体检就可以做到对宫颈癌的有效预防。

HPV病毒分为低危和高危型,一般来说高危型HPV会导致宫颈癌,而低危病毒很有可能会导致人体患上尖锐湿疣,尖锐湿疣具体来说就是一种性病通过性来传播,一般来说,感染了低危HPV之后不会导致宫颈癌,只会导致生殖器官上长疣体。

67831632736216572

若是孕妇感染HPV,孩子还能要吗?

如果孕妇在怀孕期间感染了高危HPV,孩子是肯定能要的。虽然说高危的HPV这种病毒可以导致宫颈癌,但是从感染上病毒到发展成为宫颈癌需要十年的时间,孕妇完全可以把孩子生下来之后再进行治疗,或者是不需要治疗,在日常生活中多注意运动和饮食,让身体的免疫力、抵抗力提高,就会自动将这些病毒给清除掉,只要做到每年定期体检就行。

但是如果孕妇在怀孕的期间感染了低危HPV,并且在生殖器上长了疣体,孩子虽然一样可以要,但是一定要避免顺产,因为如果顺产的话,很容易导致孩子感染hpv。

87011632736230926

有些孕妇感染了低危型HPV,也就是说有尖锐湿疣,仍然选择顺产,导致孩子生下来以后也有各种各样的皮肤病,这样对孩子是没有好处的,所以感染了低危型HPV的孕妇最好是可以选择剖腹产,这样做也是对孩子的一种保护。

总而言之,孕妇在怀孕期间感染了HPV是可以保留孩子的,不需要特别紧张。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
孕妇,感染,HPV,怀孕,宫颈癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!