入秋后,逐渐进入心脑血管病高发期,做好这5点,预防心脑血管病

2021
09/27

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

入秋后,气温整体向寒冷的深秋过度,对于有#高血压#、#动脉硬化#等问题的人来说,寒冷刺激容易导致血管收缩、血压升高。

除此之外,天气变得干燥,如果喝水少了,不仅仅是口干这么简单,很可能会出现血容量下降,进而为心脑血管病的高发埋下隐患。

如何预防脑血管疾病?  

1、防止栓塞 血管寒冷时容易收缩、痉挛,发生供血不足,并可能导致栓塞,要十分注意保暖。 2、注意晨练 睡眠时,人体各神经系统处于抑制状态,活力不足。晨起时,突然大幅度锻炼,神经兴奋性突然增高,极易诱发脑血管疾病,秋冬季节需注意。

64091632731651973

3、进补要适度 我国民间素有秋冬季进补的习惯,但是这个时候人们运动本来就少,加之大量进补热性食物和滋补药酒,很容易造成血脂增高,诱发脑血管疾病,因此进补一定要根据个人的体质进行。 

4、心态平衡 情绪激动是脑血管病的大忌,三高(高血压、高血脂、高血糖)患者尤其要放宽胸怀,不要让情绪起伏太大。 

5、适当运动 脑血管病患者不是不能运动,而是要适当运动,运动量减少也会造成血流缓慢,血脂升高。要合理安排运动时间和控制好运动量。秋冬时节要等太阳升起来之后再去锻炼,此时,温度回升,可避免机体突然受到寒冷刺激而发病。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疾病,进补,运动,寒冷,突然

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!