“莲花代表圣洁和健康”——同安莲花镇民众为支援的医护送上特殊的礼物

2021
09/27

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

突如其来的疫情

牵动着许多人的心

在未知的困难和风险面前

总有人逆光而行

微光可成炬 大爱映苍穹

今天,我们一起走进同安

听听这些

抗疫逆行的暖心故事


 
采摘200多朵莲花送给“逆行者”

“莲花人、莲花情、莲花心,

我们的心意用小小的一束莲花来表达,

感恩大家的支持和参与。”



厦门疫情防控主战场同安区莲花镇党委书记林虹,以莲花赠送前来支援核酸采集的厦门大学附属心血管病医院(简称心医院)和厦门医学院附属口腔医院(简称口腔医院)医护人员,表达当地民众对医护人员最真挚、质朴的谢意。


她说,莲花代表圣洁和健康,希望在我们的努力下,“尽快打赢疫情防控这场硬仗。”



莲花镇位于厦门市同安区西北部,处于多县区交界处,面积大村落较为分散,核酸采集主要靠外援。


据了解,从25日开始,厦心派出50人的采样队伍包干同安区莲花镇的核酸采集,26日口腔医院20人加入,共同组成“心口一致、抗疫先锋”采集队。

  

  

鉴于该镇采集点多、路程远,厦心医院与镇政府协商制定了“集中攻坚”策略,把主要精力放在镇上及周边人口较多的村落上,较为远的山区由卫生院/所的医务人员负责采集。


这一务实举措很快取得非常明显的效果,26日下午15:30左右就完成采集任务,共采集33700人,而这个工作量之前大概要持续到晚上八九点才能完成。


“莲花山下莲花,莲花溪畔莲花村,莲花村里莲花池,莲花池里开莲花。”在当天任务结束前,莲花镇工作人员到莲花池里临时采摘了200多的“九品香水莲”。




任务结束后,莲花镇在政府大院内举行了一场简单而又特殊的“答谢”仪式,镇党委书记林虹和镇长叶钰洁,代表民众向前来驰援的厦心医院和口腔医院医护人员赠送莲花和面膜表示感谢。

  

 
基层来信:厦门妇幼,辛苦了!

“你们不顾个人安危,逆向而行,在最危险的时候舍身奔赴我镇支援疫情防控工作.....”


昨日,厦门市妇幼保健院收到同安区五显镇人民政府发来的感谢信。该镇村民还自发为他们准备了蔬菜、龙眼干等土特产,向他们表达谢意。



据了解,厦门市妇幼保健院先后派出435人次医护人员前往同安区五显镇驰援核酸采样工作,出色完成了支援任务,在抗疫战场上书写了妇幼人的担当和力量,得到了当地镇政府和村民的肯定和表扬!

   


福建卫生报全媒体记者:廖小勇/文

通讯员:高树灼 林媛


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
口腔医院,莲花镇,同安区,抗疫,疫情,政府

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!