38岁女子不吃肥肉却意外脑梗,医生叹息:常吃这种素食等于喝油

2021
09/27

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

随着经济条件的提升,人们的物质条件也越来越好,顿顿有肉已经是常事了,然而很多人却因为这个吃了苦头,其中最多的便当属高血脂。

由于早期的高血脂几乎不痛不痒,没有任何的特异表现,对于人体危害也并不大,因此很多人即使查出高血脂也并不会太在意,该吃吃该喝喝,饮食上不会太在意。

38岁的周女士前几年就被查出高血脂,最初也和我们说的一样,该吃吃该喝喝,于是后面便因为一次突发高血脂晕倒,于是周女士学乖了,决定以后少吃肉,多吃素,于是就这样坚持着。

然而,前些日子,周女士又再一次晕倒,这次是由于急性脑梗发作,家人很奇怪,自从上次晕倒之后,周大姐平时不吃肥肉,经常吃的都是素食,为何还会出现高血脂,经常和医生的沟通,医生了解到内情。

虽然周大姐只吃素,但是很喜欢吃茄盒,医生说道,茄盒这种食物制作过程会吸收大量的油脂,其中的含油量甚至比肥肉还高,因此常吃这种素食比吃肥肉还可怕,更容易诱发高血脂的问题出现,因此为了预防高血脂的问题,饮食方面一定要注意,少吃高油脂食物。

医生提醒道,脑梗出现之前,身体会有一些异常的表现,要注意

1、经常头晕头痛——大脑血氧供应不畅导致

2、话说不清,舌头发硬——大脑缺乏血氧,难以控制口腔神经

3、四肢无力,浑身疲乏——血脂过高影响血液循环

4、睡前容易抽筋——血液循环不畅,睡眠过程人体血液循环慢

医生提醒:除过饮食之外,养护血脂健康,预防脑梗,做好3件事

1、积极养护血管

2、坚持锻炼

3、多喝一杯水


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
血液循环,高血脂,医生,出现

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!