99.9%淘汰率!阿里全球数学竞赛最强10人出炉:国内高校仅北大1人

2021
09/27

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+
‍‍

来源:前瞻经济学人APP
9月23日,2021阿里巴巴全球数学竞赛颁奖典礼在杭州举行,获奖名单也正式出炉,52850名参赛选手中,最终有70人获奖,99.9%的人无缘奖牌。此次,北大是最大赢家,有22人拿奖,位居全球高校首位。
具体来看,本届比赛共有508名选手入围决赛。决赛的选手年龄跨度从13岁到50岁,既有学生,也有各行各业的数学爱好者;学历方面,本科244人、博士135人、硕士86人、高中38人、初中5人,中学生选手数量再创新高。值得注意的是,北京大学有144人进入决赛,占据入围人数的28%。
不过,从拿到金银奖的最强10人来看,国内高校仅有北京大学申武杰1人,获得银奖。获得金奖的为麻省理工学院的王东皞、加州大学伯克利分校陶中恺、斯坦福大学周康杰、芝加哥大学Noah J Taylor。
除了申武杰以外,金奖得主王东皞、周康杰,银奖得主徐恺、卢维潇、夏铭涛本科均毕业于北京大学数学科学学院。值得一提的是,这是王东皞第二次参加阿里巴巴全球数学竞赛,也是他第二次拿下金奖。

图片来源:阿里公众号


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
北京大学,阿里巴巴,淘汰率,数学,全球,金奖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!