孟晚舟已入住酒店隔离,将隔离“14+7”天!

2021
09/27

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

1、 31省区市新增本土确诊9例

9月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例29例。其中境外输入病例20例(云南10例,广东4例,内蒙古2例,上海2例,山东1例,河南1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);本土病例9例(福建5例,均在厦门市;黑龙江4例,其中哈尔滨市3例、绥化市1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。


2、 孟晚舟已入住酒店隔离,将隔离“14+7”天!


9月25日晚间,孟晚舟乘坐中国政府包机抵达深圳宝安机场。据现场工作人员表示,孟晚舟已入住酒店隔离。孟晚舟入住的地方,也是华为坂田总部所在地。


由于新冠疫情,国外入境有着严格的防控要求。孟晚舟回到深圳后,将按照目前的“14+7”入境隔离政策,集中隔离14天后,再加7天居家隔离。


3、黑龙江疫情开始呈多点散发态势

黑龙江省卫健委通报,2021年9月25日0—24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例4例,其中哈尔滨市松北区1例、巴彦县1例、木兰县1例;绥化市北林区1例;新增本土无症状感染者2例,在绥化市北林区。新发病例表明,此轮黑龙江疫情开始呈现多点散发态势。


自从黑龙江21日出现新冠肺炎本土确诊病例以来,直到24日,34例确诊病例中,33例都集中在哈尔滨的郊区巴彦县,只有1例在哈尔滨中心城区南岗区。同时,全员核酸筛查结果也很乐观,这似乎让人感觉到本轮疫情很快就会平息了。


然而,25日,哈尔滨市的木兰县、松北区以及绥化市开始出现确诊病例或阳性感染者,这几个地方人员交往密切,记者了解到,在目前的确诊病例中,有10余人近期曾去过绥化。此轮疫情的密接和次密接还涉及多场婚宴。这些都为本轮疫情增加了不确定性,防控形势相当严峻复杂。国务院联防联控机制已派专家赴木兰县、松北区以及绥化市指导疫情防控和医疗救治工作


4、 全球累计确诊病例超2.3亿 亚洲多国日增创历史纪录


世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间24日18时35分,全球新冠累计确诊病例达230418451例,累计死亡病例4724876例。据韩国疾病预防控制机构通报,该国24日新增新冠确诊病例2434例,创下疫情暴发以来的最高纪录。新加坡卫生部24日发布的通告显示,该国单日新增新冠确诊病例1646例,再创单日新增最高纪录。


5、澳大利亚墨尔本将成为“全球封锁时间最长城市”


随着确诊病例的增加和限制措施的持续,墨尔本将于今年10月4日超过布宜诺斯艾利斯成为世界上封锁最久的城市。但与此同时,墨尔本正经历着大规模的反疫苗抗议活动。截至24日,抗议活动已持续5天。


来源| 国家卫健委等
编辑丨生物谷

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
孟晚舟,感染者,隔离,酒店,入住,疫情,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!