发现血压高,没有任何不舒服,为什么医生还建议要服用降压药?

2021
09/27

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

我量了好几次血压都200多,可是我没有任何不舒服,干嘛还要吃药?
我们总能遇到这样的患者,有人听劝,就开始好好控制血压,有人自己很有主意,不予理睬。听人劝吃饱饭,好好控制血压,自然没事;不听人劝,渐渐的就会出现各种问题!


大多数高血压患者也许都没有什么症状,这并不是什么好事。
因为高血压欺骗了您,如果您不主动测量的话,长期高血压会导致脑梗死、脑出血、急性心肌梗死、心衰、肾衰、主动脉夹层、等等恶性后果,那时候发现为时已晚!
好多病最初都没有症状,比如癌症,大家谈癌色变。可是大多数癌症初期是没有任何不舒服的,可是当发现的时候就已经中晚期!
癌症我们无法简单筛查,但血压可以,如果您的父母有高血压,或者您抽烟喝酒、肥胖、不运动、不健康饮食、熬夜,请您记着测个血压,就花您一分钟!也不费劲!



 

最新的《中国高血压指南》建议我们从3岁就开始测量血压,这绝不是危言耸听,这是惨重代价的结果!
没有不舒服,只是时候未到,如果不控制,会有大问题。
有人说癌症会死人,高血压又没事,错错错!
高血压也会要命!




此图是高血压的严重后果:
长期高血压不控制,心脏就会逐渐扩大,比正常人的心脏大了好多。心脏扩大就为心衰埋下了祸根,而心衰5年死亡率等同于肺癌,您说高血压危害大吗?
高血压造成的恶果,不仅如此,还有脑出血、脑梗死,肾衰、心肌梗死、主动脉夹层等等。脑出血会立马死亡;脑梗死轻者失语偏瘫,重者也会死亡;肾衰最后就要透析;心肌梗死死亡率很高;主动脉夹层死亡率远远高于急性心肌梗死。这就是高血压的部分危害。
您血压一直处于高的压力,只是感觉没有提醒您异常,这种错觉将来会导致更大的恶果。
您还觉得不测量行吗?高血压不控制不控制行嘛?


当然不是说所有的高血压都需要吃药,部分新发高血压,可以先通过健康生活方式积极控制,如果血压在160/100以内,可以先控制饮食、坚持运动、戒烟戒酒、控制体重等等观察3个月,如果正常自然不吃药;如果不正常那就要好好的服用降压药,好好的控制高血压!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
癌症,控制,心肌梗死,不舒服,如果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!