坎贝尔金句 | 输尿管主动运输尿液

2021
09/27

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

大家好,今天我继续和大家分享一段坎贝尔泌尿外科学中的金句。


输尿管的功能是将尿液从肾转运到膀胱。


在正常情况下,输尿管的蠕动起源于肾集合系统近端起搏点的电活动。电活动通过兴奋-收缩偶联激发平滑肌细胞收缩。电活动随后向输尿管远端传播并引起由近及远的收缩(蠕动)波,输尿管蠕动波同时推动尿团向远端移动。尿团的有效推动依赖于蠕动波紧密接合管壁的能力。在收缩波前的尿团几乎完全位于输尿管的被动非收缩部分。基线或休息时,输尿管压力为0-5cmH2O,输尿管收缩每分钟2-6次,压力范围为20-80cmH2O。尿液通过输尿管膀胱连接部喷射入膀胱。在正常情况下,输尿管膀胱连接部确保尿液的单向运输。


今天就分享到这里,希望能对您有所帮助!


编辑:王靖

审核:曹林


声明:本内容仅代表嘉宾观点,不代表学习联盟平台立场。本内容仅供医学药学专业人士阅读,不构成实际治疗建议。转载请后台联系授权,侵权必究!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
输尿管,收缩,尿液,蠕动,内容

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!