河南省传染病医院新增地址公示:荥阳;传染病院区要外迁?

2021
09/27

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

曾经盛传郑州六院要搬迁到荥阳,与郑州市骨科医院互换,一直不见官宣。

近日,在国家卫生健康委官网查询发现,河南省传染病医院的执业信息已经发生变更:郑州市二七区京广南路29号、荥阳市京城路398号   81641632697671920   变更时间是9月3日,这次疫情之后。这个信息至少传递出两个信号:   一,郑州市六院搬迁并非空穴来风。   二,郑州市六院很可能保留两个院区。考虑到执业许可证有效期的时间是2021到2033年,郑州六院很可能不是拿老院区置换,而是荥阳院区作为传染病院区,郑州老院区作为综合性院区。   据媒体报道,郑州市六院所在地是曾经的郑州南郊,位于郑州市京广南路与长江路交叉路口,如今早已成为闹市区。   34371632697672041   

▲1982年的郑州,中原路还很荒凉   六院现址,已经不符合相关标准  

我国相关部门、学会,关于传染病医院选址的相关标准,也提示郑州市六院的现址,已经不适合它了。

2020年5月29日,中国城市规划学会发布的《应急传染病医院的选址、设计、建设和运行管理导则》,对传染病医院的选址,有明确表述:

选址应位于城市近郊区,尽量远离住宅、学校、大型公共建筑等城市人口密集区、交通稠密区。

2016年,由北京地坛医院、河南省卫生计生委等单位参编,住房和城乡建设部、国家发改委发布的《传染病医院建设标准》中,关于传染病医院选址的表述有7条。

其中,第1条就是:传染病医院的选址不宜设置在人口密集区域。

很显然,现在的郑州市第六人民医院,所处位置已经不符合相关标准。

本文信息来源:国家卫生健康委员会官网、金水路7号站  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
郑州,六院,郑州市,传染病,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!