GE医疗重磅收购!14.5 亿美元扩展超声产品线

2021
09/27

+
分享
评论
思宇研究院官方
A-
A+


9月23日,GE集团全球官网发布消息,宣布将以14.5亿美元从Altaris Capital Partners①手中收购BK Medical公司。


 


BK Medical总部位于美国波士顿和丹麦哥本哈根,在术中成像手术导航方面拥有40多年经验,是行业里的创新者;目前员工总数650余人,在美国、加拿大、西欧部分地区和澳大利亚均设有直接销售点。


 

(点击图片可放大观看)


BK Medical 的成像技术能够为外科医生提供关键信息,在手术过程中实时做出基于数据的决策,从而改善临床结果并提高医疗保健系统的成本效率。



微信视频预览查看


微信视频预览查看

BK Medical现已在全球安装了14,000多套平台,用于微创和机器人手术期间指导临床医生,并在超声泌尿外科手术以及神经和腹部手术期间对深层组织进行可视化。

 

▲ BK Medical公司产品


▲ 各款产品适用领域

(点击图片可放大观看)


GE医疗总裁兼首席执行官Kieran Murphy表示,对于GE医疗不断增长的超声业务来说,BK Medical的加入极具高度互补性和战略意义。此次收购将有助于GE医疗继续从诊断领域扩展到手术治疗干预领域。这是GE医疗向精准医疗迈进的又一重要里程碑。”


2021年上半年,GE医疗总营收87.61亿美元,受剥离BioPharma业务的影响,仅呈现+2%的增长。其中,医疗系统(包括影像、超声、生命护理解决方案、企业软件及解决方案)营收77.40亿美元,占GE医疗总营收的88%;医疗系统的订单增长了7%,其中影像和超声业务均增长了两位数。但在9月8日发布的投资者最新消息以及9月14日的摩根士丹利拉古纳会议上,GE高层均表达了对全球供应链困局的担忧,并表示今年第三季度的医疗保健业务面临持续压力,预计这种压力将持续到今年下半年,对收入和利润率增长产生负面影响。


这次收购无疑将加强GE医疗在超声领域的布局,强化GE未来在技术和商业规模方面的优势。正如GE医疗超声部总裁兼首席执行官Roland Rott所言:“GE已经拥有强大的术前和术后超声业务,在引入快速增长且相对较新的实时手术可视化业务之后,将丰富从诊断到治疗的全方位产品线。”


据悉,该项收购将在接受相关监管机构的审查后于2022年完成。对于此次收购,GE集团表示:

  • 首先,将有助于BK Medical的Active Imaging平台能够触达更多的新客户和新市场;

  • 其次,GE医疗的诊断成像技术与BK Medical在治疗干预中实现决策和手术可视化的能力相得益彰,将有助于临床在整个护理过程中做出更好的决策。

  • 在完成此次收购后,BK Medical的收入、利润和现金流将实现快速增长,并且预计到第五年的投资回报率达到高个位数


根据2016年国内超声市场数据,GPS占据国内约60%的市场份额,其中,GE和飞利浦由于技术领先,合计在中国超声市场占据50%以上的市场份额;西门子近年来市场份额日益萎缩,与迈瑞、日立市场份额相当。而来自“医招采”的最新数据显示,全国公立医疗市场中,超声市占率TOP3的品牌分别为深圳迈瑞、GE飞利浦,其中深圳迈瑞的市场份额约为GE和飞利浦市场份额之和:2020年上半年,国产超声占市场份额49%,其中迈瑞占28%;进口品牌占市场份额51%,其中GE和飞利浦合计31%


GE医疗的超声业务年收入高达30亿美元,此次互补性收购BK Medical公司,将加速GE医疗在精准健康领域尤其是高级手术可视化领域的发展,未来将对市场格局带来哪些影响?让我们拭目以待。


注①:Altaris Capital Partners是一家专注于医疗保健行业的投资公司,成立于2003年,至今已通过其五个主要投资基金投资了40多家公司。

注②:不是所有产品都许可在全球销售。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
GE,超声,医疗,BK,Medical

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!