这一国疫苗接种率达90%,疫情怎么样了?

2021
09/27

+
分享
评论
一节生姜
A-
A+


目前,在16岁以上的人群中,爱尔兰的疫苗接种完成率已经达90%。如果看全国人口中的疫苗接种完成比例,也达到了75%。爱尔兰所接种的疫苗,近80%都是mRNA疫苗,至少需要接种两针。

 

图:爱尔兰新冠疫苗接种率(图片来自OurWorldInData)


截至9月25日,爱尔兰新冠确诊病例总数为383218例,死亡数为5209例。

 


图:爱尔兰每日新增新冠确诊人数(来源:worldometers)


如果以6月1日为一个分水岭,截至5月31日,确诊病例总数为261728例,死亡数为4971例,感染病死率为1.9%

 

从6月1日至今,确诊病例总数为121490例,死亡数为238例,感染病死率为0.196%,是之前病死率的十分之一。


图:爱尔兰每日新增新冠死亡人数(来源:worldometers)


爱尔兰准备在10月22日取消几乎所有的抗疫措施,除了乘坐公共交通工具和室内商业场地还需要戴口罩。


很多国家根本没打算与病毒斗个你死我活。当然,只要疫情还在,完全躺平也是不明智的。该打疫苗打疫苗,该戴口罩戴口罩,其他的,爱咋咋地。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
爱尔兰,疫苗接种,需要,疫苗,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!