医学实验室机器人企业Opentrons宣布C轮2亿美元融资

2021
09/27

+
分享
评论
MedicalRobotics研习社
A-
A+

文章来源:MedicalRoboticsNews

9月23日,Opentrons宣布获得由软银愿景基金2号领投、Khosla Ventures参投的C轮2亿美元融资。本轮融资后,其估值从1年前的9000万美元飙升至18亿美元。Opentrons将利用此轮融资进一步投资其全球自动化实验室平台,特别是开发新的机器人工具、扩大生物铸造厂(biofoundry)、开发新的诊断测试和建立更多的诊断实验室。

Opentrons于2013年在布鲁克林成立,其实验室平台独特地集成了实验室机器人、化验和操作的开发,以创建高质量且具有成本效益的最终解决方案。Khosla Ventures在2018年初领投了Opentrons的1000万美元种子资金。Opentrons的其他投资者包括Sands Capital、Lerer Hippeau Ventures、SOSV和Y Combinator。

图源:Opentrons

疫情激发医疗机器人投资机会

新冠疫情激发了投资者对生命科学和机器人公司的兴趣,这些行业是应对新冠疫情的关键行业,对于防止未来爆发至关重要。根据PitchBook Data的数据,今年美国的机器人公司获得了43亿美元的资金,是去年同期的两倍多。到目前为止,生命科学公司在2021年筹集了创纪录的348亿美元。Opentrons刚好位于这两个行业的交叉点,其实验室平台的主要业务领域为:用于生命科学研发的实验室自动化机器人,卫生系统的诊断实验室服务,和用于生物制药的基因组规模细胞工程。

实验室自动化机器人

Opentrons的旗舰OT-2机器人,帮助生命科学研发实验室实现其操作的自动化,已用于40多个国家的数千个研究机构。在COVID-19大流行期间,OT-2实验室机器人被部署到世界各地的医院实验室,以测试数百万患者样本。

图源:Opentrons

OT-2实验室机器人起价为5,000美元,可根据每个实验室的需求进行定制,以实现整个工作流程的自动化,无需手动移液。高精度OT-2实验室机器人灵活、开源且用户友好,非常适合:基因组学;蛋白质组学;基于细胞的检测;生化分析;药物发现。

图源:Opentrons

OT-2实验室机器人包括可配置的11层平台,具有磁性、温度和热循环仪模块选项;可更换的单通道和8通道移液器,适用于多种体积配置;标准化 (SBS) 平台插槽允许使用已有的实验室器具。OT-2实验室机器人的性能表现,准确度为每微升15%;精度为每微升5%;吞吐率为22秒内可快速填充96孔板。

卫生系统的诊断实验室服务

Opentrons去年夏天在纽约建立了子公司-新冠疫情应对实验室(Pandemic Response Lab,PRL),以缓解纽约的大规模检测延误。Opentrons的机器人通过使医护人员不必自己执行重复性任务来加快测试过程,帮助纽约现在每天测试多达45,000个拭子。

图源:Opentrons

2020年7月,Covid-19检测需要7到14天才能返回纽约,费用高达2,000美元。PRL将结果窗口缩短至24小时,并将成本削减至28美元以下。Opentrons此后已对200万纽约人进行了测试,并在华盛顿和洛杉矶设立了额外的Covid-19检测中心。这些中心为学校的孩子们进行检测,成本约为每个孩子1美元,并在第二天提供结果,使纽约等大城市可以负担得起且高效的检测。过去一年,PRL已为超过450万名美国患者提供了检测服务。

生物制药的基因组规模细胞工程

通过其子公司Neochromosome,Opentrons开发部署了其生物代工厂,能够以前所未有的吞吐量合成基因组规模的DNA构建体。通过与近期收购的Zenith AI公司的合作,Opentrons正在为疗法的发现、开发和生物制造创造变革性的解决方案。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
生命科学,机器人,实验室,基因组,医学,融资,平台

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!