甲状腺结节患者:这些消肿散结的食物宜多吃,对结节消散大有好处

2021
09/26

+
分享
评论
甲状腺医师李继华
A-
A+

甲状腺结节也就是甲状腺部位出现的内部肿块,中医认为本病的病因主要是情志内伤和饮食及水土失宜、先天因素有密切关系。由于长期愤郁恼怒或忧思郁虑,使气机郁滞,肝气失于调达,津液不能归正化而凝聚成痰。气滞痰凝,结于颈前,则形成瘿病。

也就是说,甲状腺结节在中医里叫做瘿病,对于瘿病多食用软坚散结、消肿化瘀的食物必定是好的。患者可以多吃下面这些食物:

1、芋头:补中益气、益胃宽肠、解毒通便、消肿止痛。

2、土豆:和胃、活血、消肿等功效,可辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神经乏力等症。

3、马齿笕:利水、消肿、降血压、消毒、杀菌消炎、治溃疡、治心脏病。

4、油菜:降低血脂、肝脏排毒、防癌抗癌、润肠通便、强骨抗压、散血消肿。

5、雪里红:解毒消肿,开胃消食,温中、利气。

6、李子:清热生津、活血解毒、泻肝涤热、利水消肿。

7、无花果干:润肠通便、降血压、润肺、泄泻痢疾、健脾开胃、解毒消肿。

8、丝瓜:润肤美白、健脑、活血通络、解毒消肿。

9、玫瑰花:活血调经、解毒消肿。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
消肿,解毒,活血,通便,甲状腺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!