经前综合征(PMS) 是出现在月经前7~10天的精神和身体上。

2021
10/14

+
分享
评论
译程健康
A-
A+

即使是健康的女性,也有大约 30% 的人在没有任何特殊原因的情况下在月经前感到不适,虽然还没有到要去医疗机构就诊的程度。

即使是健康的女性,也有大约 30% 的人在没有任何特殊原因的情况下在月经前感到不适,虽然还没有到要去医疗机构就诊的程度。

经前综合征(PMS) 是出现在月经前7~10天的精神和身体上的不适症状。其症状多种多样,例如乳房肿胀、身体浮肿、烦躁不安、困倦无力等。

另一方面,经前焦虑症(PMDD)与经前综合征(PMS)有相似的身体症状,但其特点是由于强烈的精神症状导致情绪不稳定,对日常生活有很大的影响。

经前焦虑症 (PMDD)具体有哪些症状?我们就此咨询了国际医疗福利大学三田医院精神科教授 平岛奈津子医师。

经前紧张焦虑综合征的原因

女性在出现经前紧张焦虑综合征时,通常是由一些原因导致。大部分的原因是由于身体中的自身变化导致,原因有哪些呢?一起来了解一下。

1、有些人认为在青春期女孩儿生长发育迅速,而且神经系统发育不够完善,这就会导致内分泌失调,还有一些精神因素的刺激就容易发生植物神经功能系统的紊乱以及盐水代谢平衡失调。

2、如果在平时由卵巢感染,维生素缺乏,霉菌过度的生长也是会诱发或者是加重经前紧张焦虑综合征。所以在出现经前紧张焦虑综合征时,一定要及时的采取缓解措施,防止出现严重的后果。

3、有时精神因素也会导致这种疾病发生。因为女性没有对月经来潮的正确,科学认识,就会觉得月经是一种倒霉,麻烦的事情,不愿意接受这个现实。

4、所以在每次来月经的时候就会有恐惧,紧张的心里,这时就会是心理负担加重,导致这些症状更加突出,就会使疾病更加的麻烦。

什么是经前焦虑症 (PMDD)?

经前焦虑症 (PMDD) 是一种抑郁症

经前焦虑症 (PMDD) 是一种抑郁症,与DSM-5(精神疾病诊断和统计手册)中定义的抑郁症和心境恶劣(慢性轻度抑郁症)属于同一类别。

其特点在于出现症状的时间,精神症状出现在月经开始前7~10天左右。那个症状很严重,甚至给生活造成障碍。但是,月经开始后症状会迅速减轻,最晚在月经结束一周后症状就会消失。除了经前焦虑症 (PMDD),没有其他疾病会随着月经周期出现精神症状。

此外,即使有经前焦虑症 (PMDD) 等症状,如果没有给日常生活造成障碍,就无法诊断。

经前焦虑症 (PMDD) 的症状

经前焦虑症 (PMDD) 可见易怒

经前焦虑症(PMDD)的症状有很多,但其最大的特征是易怒,因为小事而烦躁、生气、诉诸暴力等。因为会表现出自己无法控制的愤怒情绪,所以对患者本身来说会产生严重的社会问题。

其实,来我这里咨询的经前焦虑症(PMDD)患者中,有很多人有着因为易怒引起人际摩擦,和身边的人吵架,在公司引起纠纷等问题。

变得无法控制情绪—甚至会产生自杀的冲动

除了易怒之外,经前焦虑症(PMDD)还有多种精神症状。

具体有以下症状。

·     情绪不稳定,变得悲伤、容易流泪等

·     情绪低落、绝望

·     感到焦虑和紧张

当症状变得严重时,往往会产生自杀的冲动。

可见容易疲劳、失眠等身体症状

经前焦虑症 (PMDD) 主要是精神疾病,但也存在身体症状。

例如:

·     容易疲倦

·     失眠或嗜睡

·     乳房或腹部肿胀

·     身体浮肿

·     头重(头痛)

·     便秘

类似于经前焦虑症(PMDD)的疾病

经前焦虑症 (PMDD) 和经前综合征 (PMS)相似吗?

经前焦虑症(PMDD)和经前综合征(PMS)的症状有一些相似之处,临床上,症状越轻,界限越模糊。

两者都是出现与月经周期相关症状的常见疾病,但经前期综合征 (PMS) 是一种身体症状,而经前焦虑症 (PMDD) 是一种精神症状。

此外,经前综合征(PMS)的精神症状是轻度,但经前焦虑症(PMDD)的精神症状严重到足以对生活的造成障碍。

日本再生医疗干细胞

本治疗通过静脉回输自体脂肪由来干细胞以改善因身体的增龄性变化(虚弱及亚虚弱)而引起的身体能力低下容易受到压力的影响等各种程度的身体症状。因为脂肪由来干细胞多存在于皮下脂肪内,所以将自己的皮下脂肪作为增加干细胞的原料来使用。本治疗以通过其他治疗很难取得效果的患者为对象,培养从患者本人脂肪中采集并培养的脂肪干细胞,直接回输到上述病理以增龄性变化(虚弱及 亚虚弱)为主的患者身上。据报告,在动物实验中,脂肪由来干细胞也可以改善心血管异常、血糖代谢异常、激素值异常、免疫疾病等全身疾病。在日本国内也有多家诊所实施脂肪由来干细胞静脉回输治疗各种全身疾病,本治疗也可以期待较好的效果。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
经前综合征,经前焦虑症,PMDD,PMS,月经,身体,精神,症状,疾病,脂肪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!