晚讯|拜登承诺接种新冠疫苗加强针

2021
09/26

+
分享
评论
生物谷
A-
A+
1、拜登承诺接种新冠疫苗加强针:不得不承认我已年逾65


俄罗斯卫星通讯社9月24日报道,美国总统拜登声称,他打算在适当时候接种新冠疫苗的加强针。他还呼吁美国人都接种加强针。

拜登在白宫官网直播期间说:“我本人将接种加强针。尽管我不想承认我已经是65岁以上的人了,但我会接种加强针。我肯定接种,只是不知道具体时间。我在适当时候会去接种”。他呼吁美国人效仿他。

他说:“我的意思是,如果你1、2、3月份接种了辉瑞疫苗,如果你年龄超过65,那么来接种加强针。如果你的情况和身体状况有关,比如说有糖尿病或者是第一线医生,你可以现在就接种加强针”。

当地时间22日,美国食品和药物管理局正式批准为65岁及以上人群、易暴露或感染的高风险人群接种辉瑞新冠疫苗加强针。据悉,加强针将在第二剂接种完成至少6个月后注射。


2、西安至上海高铁一乘客复核阴性


根据江苏省徐州市卫健委23日发布的消息:9月23日,在途经徐州东站的G362/G359次列车上,发现1名乘客新冠病毒核酸检测结果“阳性”。徐州市有关部门接报后迅速开展现场调查处置,使用负压救护车将其转运至定点收治医院;对排查出的176名密切接触者全部进行集中隔离医学观察和核酸检测;对相关场所和环境进行了彻底的终末消毒。目前,经徐州市疾病预防控制中心复核,该“阳性”乘客核酸检测和抗体检测结果为阴性;所有密切接触者核酸检测结果也均为阴性。市卫健部门将严格按规范进行后续检测和健康管理。

3、男性新冠疫苗接种率仅40%,南非官员提醒女性:别跟不打疫苗的男性亲热

东开普省22日举办“100万剂新冠疫苗接种完成”庆祝仪式。诺玛克娜·迈兹在活动中强调,全国范围内男性接种新冠疫苗的比例只有40%,而东开普省只有38%,在鼓励父亲、兄弟以及男性朋友们接种新冠疫苗的多种措施中,女性也应参与其中,即不与伴侣发生性关系,除非他打了疫苗。

据报道,目前东开普省平均每天有2.6万人接种新冠疫苗,该省的目标是将数字提升至每天超3万人,以便在明年4月之前为全省450万人接种疫苗。


4、孕妇接种新冠疫苗可将抗体传给新生儿

当地时间22日,一项发表在《美国妇产科杂志》上的最新研究显示,在怀孕期间接种新冠疫苗的妇女,会将保护性抗体传递给新生儿。据悉,科研人员对36名新生儿的脐带血进行了检测,研究发现,在这些婴儿的母亲接种了辉瑞或莫德纳的疫苗后,所有新生儿的体内都产生了保护性的抗体。该研究还发现,那些在怀孕后半段完全接种疫苗的人,抗体水平最高。研究人员表示,关于婴儿出生后体内的抗体可以持续多久,还需要进一步评估,但目前的数据显示,新生儿在出生后的前几个月应该可以受到抗体保护,免受新冠病毒的感染。


5、美国新英格兰一些动物园已开始为动物接种新冠疫苗


9月23日消息,美国新英格兰动物园网站发布消息表示,该地区一些动物园工作人员们已开始为各种易感染COVID-19的动物们接种疫苗。

消息显示,将使用硕腾(Zoetis)公司的制剂为动物们接种疫苗。今年7月有消息称,美国加利福尼亚州奥克兰动物园已开始为园内动物们接种该公司疫苗。

新英格兰动物园动物保健部门高级兽医克里斯博纳尔称:“虽然在新英格兰一些动物园的动物们中没有发现COVID-19感染病例,但这种疫苗是保护易感染病毒物种的重要预防措施。”

疫苗将分两剂进行接种。

来源|界面新闻、梅斯医学
编辑丨生物谷
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
抗体,加强,检测,接种,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!