人类史上治疗梅毒的邪恶方法,究竟有多可怕?

2021
09/26

+
分享
评论
杨希川
A-
A+


本文来源于微信公众号:较高端人类(ID:xinji656)


 




提示:如图文未加载,请刷新重试


梅毒患者死亡前的自白书:

啊,我看到了美景,感受到疯狂的翅膀扇来的微风……
我的神经系统已经被梅毒彻底控制,恍惚看到了天上的光、看到了上帝、耶稣、诸神,甚至天使在为我歌唱,恍惚我正在加冕。 或大笑、或狂怒,或充满深深的恐惧。
渐渐的 ,我完全忘了自己是谁,直到最后死去。

《参考文献》


[1]莉迪亚·康、内特·彼得森. 荒诞医学史[M]. 江西科学技术出版社出版, 2018.

[2]德博拉·海登. 天才、狂人与梅毒[M]. 江西人民出版社, 2016.

[3]NSW Department of Health. Syphilis Factsheet[J]. NSW Department of Health.

[4] Mullooly C ,  Higgins S P . Secondary syphilis: the classical triad of skin rash, mucosal ulceration and lymphadenopathy.[J]. International Journal of Std & Aids, 2010, 21(8):537-45.

[5]Stamm,  L. V . Global challenge of antibiotic-resistant Treponema pallidum.[J]. Antimicrobial Agents and Chemotherapy, 2010, 54(2):583-589.

[6] Kent M E ,  Romanelli F . Reexamining syphilis: an update on epidemiology, clinical manifestations, and management.[J]. Annals of Pharmacotherapy, 2008, 42(2):226-236.


本文来源于微信公众号:较高端人类(ID:xinji656)用浪漫的方式带你重新解读这个世界,欢迎关注。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
梅毒,恍惚,疾病,变异,传染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!