孩子语言发育迟缓的原因是什么?

2021
09/26

+
分享
评论
儿科医生韩冬琳
A-
A+

孩子不会表达,也不能理解他人的意思,还表现出明显比同龄孩子语言落后的症状,孩子在运动和发育方面也和同龄孩子有差异。我们在排除孩子听力问题的时候,如果孩子还是听不懂我们说的话,并且也不会模仿我们说话的时候,我们可以看看还是的语言是不是发育迟缓。很多孩子能听懂我们说什么,就是不说,也不与我们交流。

孩子不说话有一部分原因是生理原因,这类的原因就比较麻烦,比如听力上的障碍,阻止了孩子的语言能力,或者是在养育过程中伤到过孩子的头部,造成的说话能力困难的情况,但是也有一部分孩子说话晚和家长有一定的关系,家长和孩子沟通不多,或者直接把手机给孩子,和孩子没有过多的交流。孩子出生以后或者在胎儿期就应该多和孩子说话,在孩子还不会说话的时候就开始学习说话了,如果学习少肯定说话会晚。

在宝宝想要说话的时候那这个时候给了他一个强化,这就是他的语言学习的过程,他慢慢从事这样的方式学会了语言,所以模仿强化是他的方式,那我们就要通过这样的方式,去最大限度促进他的语言发展。那这个时候给了他一个强化,这就是他的语言学习的过程,他慢慢从事这样的方式学会了语言,所以模仿强化是他的方式,那我们就要通过这样的方式,去最大限度促进他的语言发展。

经常会发出各种音节,虽然这还不是真正的语言,但想用语言交流的愿望已经非常明显。如果父母同他说话或讲解事物时,他会表现出安静、专注的神情。有些自闭症孩子早期会出现少语,很少人际交流和沟通,大于2周岁以上还不能讲话,不与同伴或者父母亲情互动,可能性比较大。

注明:文章以科普为目的,部分内容来源于网络,如涉及版权,请联系删除。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
胎儿期,语言,迟缓,孩子,听力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!