答疑┃吃了避孕药后,月经至今没来!咋整的?

2021
09/26

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

有时候,“事发突然”,只能靠避孕药来以防万一,可有些朋友发现,吃了避孕药之后,月经没来,这究竟是怎么回事?

医师介绍,这很可能是因为吃了紧急避孕药之后,我们体内的内分泌出现紊乱所造成的!

还有少数女性朋友,会在服用避孕药的初期出现类似早孕的反应,如:恶心、呕吐、头昏、嗜睡、乏力等,这个时候服用维生素B6可减轻此类症状;另外,避孕药中含有的雌激素可增加肝脏色氨酸代谢,而维生素B6是色氨酸代谢中的一种辅酶成分。

如果吃药后过了一段时间月经没有来,不仅是服药本身引起的。还有可能是由于怀孕引起的,因此要及时到医院进行检查,查明病因再针对性的进行处理。

避孕药虽然是一种很方便的避孕方法,但是对身体的伤害还是很大的,因此应该选择合适自己的避孕方法,这样能避免一些不必要的麻烦。

日常“大姨妈”养护方式:

1、保持精神愉快:避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

2、注意卫生,预防感染:注意外生殖器的卫生清洁。月经期绝对不能同房。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。

3、养成生活好习惯:内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

4、注意个人饮食习惯:不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
避孕药,注意,忌食,月经,刺激

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!