专家推荐5个食养方,最平凡的食材,养胃、降压、提免疫

2021
09/29

+
分享
评论
辽宁百草益寿
A-
A+

真正懂养生的人,不追求吃多少高级的食材、昂贵的补品,而是会利用身边的一食一物,用厨房里最朴素的食材,达到补养调身的效果。我们常说药食同源,药补不如食补,就是这个道理。

秋冬是养生的关键时刻,是调养身体、储存能量、预防病灶的黄金阶段,这个时候一定要吃好、吃对,日积月累还你一个好身体。专家推荐了一些秋冬养生的食疗方,百草君推荐给大家。

① 健脾养胃:

56831632555569000

茯苓健脾益气,山药可以补虚,莲子补五脏,还能益肾涩精,养心安神。茨实能益精气,补脾祛湿,这几样食物搭配煲汤,汤味清单甘甜,对脾胃非常好,平时身体比较虚弱,肠胃不佳的人,可以多吃哦。

② 辅助降血压:

29481632555569166

86711632555570428

玉米须有辅助降血压,还可以利尿通林,高血压的控制有辅助作用。葛根呢,非常适合用于高血压引起的眩晕、头痛、耳鸣、腰膝酸软等症状。提示:两道茶饮用于日常保健,辅助降血压,不能代替药物。

③ 滋阴润燥:

11561632555574840

秋季燥气严重,容易损害肺部、呼吸系统,银耳擅长滋阴润肺,生津液以去燥,特别适合当下来吃。

④ 提升免疫力:

70751632555574842

秋冬的时候吃羊肉萝卜汤,不仅能驱寒暖身,还可以滋补身体,补充气血和能量,提高人体免疫力,所以老人、身体虚弱的人都可以在此时喝这碗汤。不过,羊肉中嘌呤含量较高,痛风患者不要多吃。

⑤ 改善熬夜劳累: 

99291632555575751

熬夜最伤肝肾,枸杞滋补肝肾,益精明目,红枣补中益血、养血安神,鸡蛋可以补充蛋白质和其他营养,给身体补充能量,经常熬夜、记忆力减退、免疫力低的人群都适合吃。

5道食养方,用的是最常见的食材,制作方法也不复杂,但比什么补药都好吃、营养,大家可以收藏起来,按需使用~

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
免疫力,降血压,高血压,降压,免疫,熬夜,肝肾,养生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!